Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
18 лет назад
от
Изменено

Что значит "пассеровать" и "припустить"?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
18лет

Пассерование - это варка в жиру на умеренном огне овощей до размягчения и последующего пропускания их через что-нибудь для получения однородной массы, которая добавляется в супы, соусы и начинки. Энциклопедия

Припускание - доведение продукта до готовности в небольшом количестве жидкости; продукт заливают на 1/3 и варят до готовности.
Припустить можно и не до готовности, а до полуготовности и потом добавлять в готовящееся блюдо.

Аватар пользователя
Мыслитель
18лет

Цель пассерования - мягко, нежно сварить продукт в масле до золотистой окраски. без крышки. Корнеплоды, даже рыбу. фарши
То же самое но в бульоне или воде - это уже припускание

Аватар пользователя
Мыслитель
18лет

пассеровать-обжарить на раскаленом масле, припустить-варить на пару

Аватар пользователя
Гений
18лет

Пассеровать – специальное: обжаривать муку, овощи, коренья перед закладкой в бульон, соус, жаркое: пассеровать морковь, лук, овощи.
Припускание – это варка в малом количестве жидкости или в собственном соку.

Аватар пользователя
Мастер
18лет

Обжарить на масле или жире, на маленьком огне, чтобы не подгорело, а было полуготовым. Кажется так.