Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сколько дрожжей надо класть на 3 литра кваса?

Ольга:) Гений (52214), закрыт 14 лет назад
Есть пакетик сухих дрожжей.
Но в прошлый раз положила почти весь, так квас сразу же сделался, через часа 3 и на вкус прям живые дрожжи были.
Если дрожжи не прессованные, а в маленьких пакетиках, то сколько лучше класть?
Лучший ответ
ИринаПриморочка Искусственный Интеллект (222982) 14 лет назад
Пропорции на трехлитровую банку:
400 граммов ржаного хлеба порежем на ломтики и высушим в духовке до состояния сухариков;
положим их в трехлитровую банку и зальем крутым кипятком в количестве 2 литра;
всыплем примерно стакан сахара (кто какой квас любит по сладости) .
Когда настой станет просто тепленьким, добавим 15 гр дрожжей (или треть пакета сухих) , можно листочки мяты, растолченную клюкву, лимонную цедру. И пусть стоит, прикрытый марлечкой в теплом месте от 12 часов до суток.
Ольга:)Гений (52214) 14 лет назад
а если в духовке не сушить хлеб, а просто так положить? он же всё равно там размякнет, а духовку жарко включать, неохота:))
ИринаПриморочка Искусственный Интеллект (222982) Можно и не сушить...только квас будет бледненький!
Остальные ответы
Ex3m Мастер (1142) 14 лет назад
всю пачку
а мне показалось, что я много в прошлый раз положила, т.к. прям явно чувствовался вкус дрожжей. Так им должно быть?
x_team Мыслитель (6130) 14 лет назад
а не проще купить квас в магазине? или лучше травица дрожжями перебирая нужные пропорцию...
В магазине же ненатуральный квас, а хочется домашнего, как раньше делали родители.
x_team Мыслитель (6130) в магазине и еда не натуральная,возвращаемся к земледели и скотоводству?
Динара Профи (851) 14 лет назад
положи полпакетика (а лучше бери квас марки "Саф-квас"),там как раз он расчитан на 3 литра и дрожжи в нем есть, только водой залить надо будет!
Дима Профи (820) 14 лет назад
В квас ложат 20-25 грамм дрожжей, а лучше купить готовую закваску и не париться.
сусло есть, но ведь дрожжи всё равно надо класть, я думаю.
Дима Профи (820) В готовую закваску насколько я знаю дрожжи не кладут.
IvanTit Ученик (108) 14 лет назад
А что так мало положила? Надо было побольше?
мне показалось, что поменьше надо было, а он получился прям со вкусом дрожжей, как бражка:)))
Elena Nikonova Искусственный Интеллект (112644) 14 лет назад
я клала четверть пакетика обыкновенных дрожжей за 3 руб
обыкновенных сейчас в магазинах нет почему-то, только в пакетиках сухие.
Alex Alex Ученик (168) 9 лет назад
Вам на 5 литров хватит 2-3 грамма, главно что бы дрожжи были свежие
Ольга Авора Ученик (159) 9 лет назад
Я сделал квас. осталась закваска. такой вопрос. я с этой закваски буду еще ставить квас. нужно ли сыпать еще дрожжи кто знает?
Ольга:)Гений (52214) 9 лет назад
у меня с б/у закваской уже не получалось, уж не помню, сыпала я или нет, вроде и так, и так пробовала. Первый раз норм получился, а вот на этой же закваске уже г...
MADAM Ученик (194) 8 лет назад
дрожей не надо только вода и сахар
ЕленаПрофи (828) 6 лет назад
)))) и квас конечно
Похожие вопросы