ИринаПриморочка
Искусственный Интеллект
(222982)
14 лет назад
Пропорции на трехлитровую банку:
400 граммов ржаного хлеба порежем на ломтики и высушим в духовке до состояния сухариков;
положим их в трехлитровую банку и зальем крутым кипятком в количестве 2 литра;
всыплем примерно стакан сахара (кто какой квас любит по сладости) .
Когда настой станет просто тепленьким, добавим 15 гр дрожжей (или треть пакета сухих) , можно листочки мяты, растолченную клюкву, лимонную цедру. И пусть стоит, прикрытый марлечкой в теплом месте от 12 часов до суток.
Ольга:)Гений (52214)
14 лет назад
а если в духовке не сушить хлеб, а просто так положить? он же всё равно там размякнет, а духовку жарко включать, неохота:))
Динара
Профи
(851)
14 лет назад
положи полпакетика (а лучше бери квас марки "Саф-квас"),там как раз он расчитан на 3 литра и дрожжи в нем есть, только водой залить надо будет!
Ольга Авора
Ученик
(159)
9 лет назад
Я сделал квас. осталась закваска. такой вопрос. я с этой закваски буду еще ставить квас. нужно ли сыпать еще дрожжи кто знает?
Ольга:)Гений (52214)
9 лет назад
у меня с б/у закваской уже не получалось, уж не помню, сыпала я или нет, вроде и так, и так пробовала. Первый раз норм получился, а вот на этой же закваске уже г...
Но в прошлый раз положила почти весь, так квас сразу же сделался, через часа 3 и на вкус прям живые дрожжи были.
Если дрожжи не прессованные, а в маленьких пакетиках, то сколько лучше класть?