С какого возраста можно дать жидкую манную кашу (ребенку 2,5 месяца)?
я прикорм начала как раз таки с 2,5месяцев и с манки очень жидкой, варила на коровьем молоке с водой (50 на 50 разводила) с трёх месяцев смешивала крупы.... гречка и рис молола в кофемолке и так же варила уплетал за обе щеки. и ничего.... а современные пюре ел только яблочное больше ничего не ел плевался.... и ещё делала овощное пюре картофельное.... одну картошку сварила добавила щепотку соли съедал за милую душу.... никаких аллергий и ничего подобного ни разу не было.... здоровый мальчик вырос на будущий год в школу)))))
манную вообще до 2х лет не рекомендуют, оказывается, она вымывает кальций из организма ребёнка. И только не надо говорить, что мы все выросли на манной каше. Раньше не было того изобилия, какое есть сейчас. Ну и поколение наше не совсем здоровое. какя вообще польза от манки, только вес набрать
Прикорм давать еще очень рано... и начинать его никак не с манной каши!!! Самая бесполезная из каш!! Врач должен дать рекомендации, а не на Ответах советы надо спрашивать...
У моей бабушки был мастит, и она вскормила папу (вот не помню, с какого возраста, но практически с рождения) именно жидкой-жидкой манной кашей на молоке. Нормальный, здоровый мужчина, правда, иногда бывает изжога от жареного, от борща.. .
Еще я читала, что в манке есть много полезного (недавно только обнаружили, а раньше считалось, что в ней ничего нет) , и она себя реабилитировала.
Я ребеночка начала прикармливать с 6 месяцев овощным пюре. Соки, фрукты вызывают повышенную кислотность в желудке, я его пожалела. Хоть и педиатры советуют с соков начинать. Сейчас нам 1,5 года, манку любим!: )
А до 6 месяцев ребеночку нужно мамочкино молоко или смесь.
Выясните получше... Слышал, что манная каша вызывает некроз ворсинок в желудке... http://detirazumeiki.9bb.ru/viewtopic.php?id=1867