Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как можно высушить листы для лазаньи, чтобы не теряли форму?

Татьяна Черникова Мыслитель (5120), закрыт 14 лет назад
Дополнен 14 лет назад
Не люблю готовые - вкус не тот. А каждый раз затирать тесто - муторно. Пробовала высушивать на столе под салфеткой -выгинаются и ломаются. Есть идеи?
Лучший ответ
krilov innokenti Мыслитель (7308) 14 лет назад
На разделочную стеклянную доску: салфетка-слой теста-салфетка-тесто-салфетка.. 3-5 слоев, правда перед этим на воздухе немного даю "подветриться" Сверху снова доску (как груз) и в микроволновку на 10 % мощности мин на 20-зо... Раньше ставила в холодильник на пару дней, а то и дольше-менее удобно.
Остальные ответы
Ольга Мыслитель (6165) 14 лет назад
Здравствуйте, Татьяна. Идея дороговатая, но хорошая - хлебопечка. Режим замеса. Я их не высушиваю совсем. Смешиваю в хлебопечке яйца с мукой, ну шпинат еще, если хотите зеленые. В бешамель обязательно добавляю базилик, а в фарш - красное вино.
Похожие вопросы