Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Различия между LC-AAC и HE-AAC?

Орёл Довольный Просветленный (39584), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
OldAlex Высший разум (145501) 14 лет назад
LC AAC - Low Complexity Advanced Audio Coding. Это - "нормальный" AAC-кодек и воспроизводится на всех AAC-плеерах.

HE AAC - High Efficiency Advanced Audio Coding. Комбинирует "обычный" AAC с технологией, называемой "Spectral Band Replication" (SBR). Она позволяет расширить динамический диапазон и "прозрачность" звука при низких битрейтах ( ≤ 80 kbps). При более высоких - разницы не будет. Другие названия: AAC+ или aacPLUS.

В версии HE AAC V2 добавлена технология, называемая "Parametric Stereo". Называется: eAAC+ или Enhanced aacPLUS.

Что означает:

- 16...32 kb/s - это AAC + SBR + PS;
- 32...80 kb/s - это AAC + SBR;
- 80 kb/s и выше - это "простой" AAC.

Т. е. , если Вам критичны именно очень низкие битрейты, то смысл в применении 'HE' есть, однако он потребляет больше процессорных ресурсов при воспроизведении и "понимается" не всеми плеерами. При нормальных для воспроизведения музыки битрейтах (128+) этот кодек бесполезен.

P.S. Неро вопросами замучил? ;)
Орёл ДовольныйПросветленный (39584) 14 лет назад
Неро, он самый.
OldAlex Высший разум (145501) Мой Вам совет - используйте LC...
Zen3_RTX3080TiМудрец (11297) 6 лет назад
Нэро ваще дибильная прога, Мне надо в Nero Vision создать видео с кодированием без потерь звука LPCM и чтоб было видео 60fps, а там в профиле 60fps жмёт звук только в AAC и даже нет выбора битрейта. И всётки нашёл профиль где есть возможность LPCM но зато нельзя кодировать выше 25fps (даже 30fps нельзя)
OldAlex Высший разум (145501) Неро, насколько я понимаю, не "дебильная программа", а программа для не самого продвинутого домашнего пользователя: соответственно, и наворотов в кодировании у неё нет. Выводите два файла: один с 60 к/с, другой с нужным кодеком звука, затем - объедините нужный звук с нужной картинкой, например, в том же ffmpeg - https://www.ffmpeg.org/ ;).
Остальные ответы
cheezzphoto.ru Высший разум (172633) 14 лет назад
Возможно, найдёте здесь [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] - много инфы по кодекам.
Источник: видеокодек. ру
Похожие вопросы