Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли быть счастливым, любя безответно ?

Алексей Попов (Океан, Студент) Высший разум (527762), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Taтьяна Рыжкова Гений (65707) 14 лет назад
Можно, и сколько угодно таких случаев. Кстати, именно неразделенная любовь - самый мощный стимул для личностного роста. Знавала людей, которые большими достижениями в жизни обязаны именно этому чувству.

Самое интересное, когда через много лет происходила встреча с объектом той неразделенной любви - было чувство страшного разочарования. Их разделяла ТАКАЯ пропасть. Не то, чтобы человек стал хуже, нет, но он остался на прежнем берегу, не изменился. Если читали рассказ Ивана Бунина "Темные аллеи", Вы поймете именно это чувство - встречу со своей первой любовью.

В литературе случай такой любви - это, безусловно, "Гранатовый браслет" Куприна.
А в реальной жизни - моя мама, которой сейчас 81 год. Более тридцати лет любила своего первого парня. Не обижалась на то, что он ее бросил, всегда говорила, что ничего лучше любви нет.

Остальные ответы
emilie de ravin Знаток (436) 14 лет назад
можно, без любви хуже жить
Вероника Просветленный (31191) 14 лет назад
можно, но потом чувство тупика делает свое грязное дело =(
mysl19 Мудрец (19409) 14 лет назад
если влюбленный человек ждет ответа, то это вовсе не любовь, а так, мелкая влюбленность, в основном достаточно эгоистичная. А человек становится счастливым только тогда когда именно полюбит
Valery *** Мыслитель (5618) 14 лет назад
Если не путать настояющую, безусловную любовь с собственническими инстинктами (эгоизмом) или половым влечением, то можно.. .
только вот я таких людей единицы встречала...
Тушкан Мастер (1884) 14 лет назад
Конечно! Уже от осознания того, что твой любимый человек счастлив. Пусть даже не с тобой.
Источник: Сложно, но можно.
MartA Высший разум (242588) 14 лет назад
очень хотелось бы посмотреть на такое светлое и бескорыстное чувство....
Марина St Мудрец (10209) 14 лет назад
Нет. Без взаимности это горе.
Альбатрос Мастер (1723) 14 лет назад
Мне кажется, что при безответной любви счастливым быть нельзя!! !
(Если только это не садомазо)) )
И то со временем любовь тускнеет, а значит и счастливое состояние улетучивается....
Похожие вопросы