Taтьяна Рыжкова
Гений
(65707)
14 лет назад
Можно, и сколько угодно таких случаев. Кстати, именно неразделенная любовь - самый мощный стимул для личностного роста. Знавала людей, которые большими достижениями в жизни обязаны именно этому чувству.
Самое интересное, когда через много лет происходила встреча с объектом той неразделенной любви - было чувство страшного разочарования. Их разделяла ТАКАЯ пропасть. Не то, чтобы человек стал хуже, нет, но он остался на прежнем берегу, не изменился. Если читали рассказ Ивана Бунина "Темные аллеи", Вы поймете именно это чувство - встречу со своей первой любовью.
В литературе случай такой любви - это, безусловно, "Гранатовый браслет" Куприна.
А в реальной жизни - моя мама, которой сейчас 81 год. Более тридцати лет любила своего первого парня. Не обижалась на то, что он ее бросил, всегда говорила, что ничего лучше любви нет.
mysl19
Мудрец
(19409)
14 лет назад
если влюбленный человек ждет ответа, то это вовсе не любовь, а так, мелкая влюбленность, в основном достаточно эгоистичная. А человек становится счастливым только тогда когда именно полюбит
Valery ***
Мыслитель
(5618)
14 лет назад
Если не путать настояющую, безусловную любовь с собственническими инстинктами (эгоизмом) или половым влечением, то можно.. .
только вот я таких людей единицы встречала...
Альбатрос
Мастер
(1723)
14 лет назад
Мне кажется, что при безответной любви счастливым быть нельзя!! !
(Если только это не садомазо)) )
И то со временем любовь тускнеет, а значит и счастливое состояние улетучивается....