Top.Mail.Ru
Ответы

Уважаемые садоводы, подскажите!!! Огород у меня только 2-й год, и в прошлом году с редиской не было преблем вообще...

А этим летом всё идёт в ботву...(Ботва прим. см 40!!!) Что я делаю не так? Сорт сажаю вкусный, сочный - "Красный великан"....
Могут ли семена быть хуже, чем в прошлом году? И, может быть, такая сильная жара вредит?.. Дача в Лен.области - Вырица.
Большое спасибо заранее.

Дополнен

Редиску сею каждую неделю по чуть-чуть.. . чтобы собирать так же, каждые выходные.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
15лет

Редис -растение короткого дня, при продолжительности светового дня более 12 часов идет в стрелку. Сажайте теперь 20июля-10 августа. Хотя, если вы по-немногу сажаете я рекомендую старые сорта Рубин И Жара, они более-менее устойчивы к цветушности, или закрывать рано вечером темной пленкой, а утром снимать.

Искусственный Интеллект
15лет

не поздно, день просто длинный, реис овощ короткого дня, и жара думаю влияет, посейте в начале августа обязательно получится

Мудрец
15лет

Зависит от длины солнецного дня, не идёт в стрелку если сажать рано весной или ближе к осени.
При посадке летом пойдёт в стрелку, если только купить специальный сорт, который не идёт в стрелку.
Рекомендую ещё дайкон посадить, долго хранится.

Просветленный
15лет

Этот сорт осенний, посеять лучше после 23 июля. Сейчас годятся Вера, Сора. Они не идут в стрелку В июне мы сняли хороший урожай редиски Жара и Квикс. Сейчас на подходе 18 дней. Моя знакомая удивляется; у нее вся зацвела. Редис время от времени нужно шевелить - рыхлить, подокучить и поливать. У нас она в ОГ вместе с огурцами После 23 посеем Красный великан, лобо и дайконы..

Просветленный
15лет

Я летом и не сажаю совсем. Только ранней весной и к осени, в первые десять дней августа. Осенняя вообще лучше получается, чем весенняя.
Очень люблю сорт "Родос".