Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Поделитесь рецептом фаршированной рыбы!

Фламинго Просветленный (48843), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Татьяна Мудрец (13072) 14 лет назад
У Инны Владимировны все очень аппетитно, но это не "рыба, не фаршированная рыба" ( в "Иронии судьбы" была не заливная)
Берете карпа покрупнее, очищаете от чешуи и внутренностей, как обычно. Дальше самая деликатная часть работы - нужно тоненько срезать всю кожу (или как там у рыбы это может называться), при чем желательно не повредив ее цельности, и не отрезая хвоста и головы. Затем надо снять все мясо с костей, кости и плавники не выбрасываем - они дают навар и желируют заливку. Всю филейную часть пускаем на фарш, в него же добавляем большое количество пропущенного через мясорубку и предварительно порезанного на крупные кружочки и обжаренного до золотистого цвета репчатого лука. Добавляем в фарш соль, перец, специи по вкусу и сырое яйцо. Сырые морковь и свеклу нарезаем кружочками. Укладываем на дно жаровни слоями сначала кости, потом морковь, потом свеклу. Сверху нужно уложить рыбу. Выглядеть она должна, будто вы к ней и не прикасались, т.к. фарш нужно аккуратно "одеть" в рыбью "кожу", остатком фарша начинить голову. Теперь, когда вы все уложили, нужно все залить водой, так чтобы рыбина была в воде, но не тонула в ней. Ставьте на маленький огонь и тушите до тех пор, пока жидкость не станет липкой на ощупь - раньше, чем через полтора часа можете не проверять. Переварить не бойтесь - ничего ей не сделается, главное, чтобы не пригорела. Когда будет готова, дайте остыть немного, а потом переложите в широкое блюдо и залейте заливкой (только профильтруйте обязательно через сито мелкое или марлю). Если вы все сделали правильно, то через некоторое время жидкость зажилируется (никакого желаина добавлять не нужно). Делать лучше с вечера, чтобы к приходу гостей рыба уже наверняка не плавала в подливке) Приятного аппетита. Если что не ясно - пишите. И лука не жалейте!
Остальные ответы
Инна Владимировна Просветленный (20658) 14 лет назад
Фаршированная форель. 2 куска филе форели, 100 г очищенного миндаля, 1 батон хлеба, пучок мяты, 3 зубчика чеснока, 2 лимона, 9 ст. ложек оливкового масла, щепотку соли и перца, бекон. Начинка: Поджарьте слегка миндаль, срежьте корки с хлеба, измельчите миндаль и хлеб в блендере. Мелко нарежьте чеснок и мяту, добавьте 9 ст. ложек оливкового масла, цедру 2-х лимонов, перец, соль. Все ингредиенты перемешайте. Разогрейте духовку до 200 С. Смажьте противень оливковым маслом. Уложите одну часть форели на противень, слегка посолите, выложите на рыбу начинку, сверху второй кусок рыбы, затем беком. Перевяжите в нескольких местах рыбу ниткой и выпекайте в духовке 20-25 минут.

"Золотая рыбка". 2 стейка лосося, лимон, соль, перец. Соус: 2 банана, соус "Кальве Карибский соус". Стейки поперчить и посолить, украсить дольками лимона и уложить в протвень. Запекать в духовом шкафу при 200 градусах, 20 минут. Подавать на листьях салата с соусом. Соус :взбить в блендере банананы с соусом.

Рыба по летнему. Взять морского окуня, морковь, цукини, картофель, лук-латук, сельдерей, укроп, чеснок, сухое белое вино, оливковое масло. Рыбу очистеть от кожуры, освободив от внутренностей, срезать плавники и хорошо промыть. Рыбу обжарить на хорошо раскаленной сковородке с двух сторон, и переложить рыбу в форму для запекания. Овощи (морковь, цукини, картофель, чеснок, лук. укроп, сельдерей) промыть, и нарезать соломкой и кубиками, и обжареть их на оливковом масле несколько минут, до образования румяной корочки. После чего данные овощи переложить в форму рядом с рыбой. Полить вином (500 гр) и поставить в духовку на 15 минут, при температуре 180 градусов. Вынуть готовое блюдо. и прямо в форме для запекания, либо в другой посуде разделать рыбу на порционные кусочки. После чего соусом оставшимся от жарки еще раз полейте рыбу и подавайте ее в горячем виде и посыпанной сверху зеленью.

Минтай в конверте . 125 г муки, 0,5 стакана пива, 2 яйца, 40 г сливочного масла
600 г филе минтая, соль по вкусу, растительное масло фритюра. Муку смешать с солью, влить пиво и вымесить тесто до однородной массы. Отделить белки от желтков. Яичные желтки смешать с тестом и оставить на 15 минут. Масло растопить, немного охладить, взбить миксером. Взболтать яичные белки и осторожно вмешать их в готовое тесто. Филе минтая порезать крупные кусочки, обсушить на салфетке. Посыпать солью и перцем. Раскалить в сковороде масло. Кусочки минтая окунать в подготовленное тесто и опускать в разогретое масло. Не жарить в сковороде одновременно более 5-6 рыбных кусочков. Их нельзя двигать и переворачивать, они не должны друг с другом соприкасаться. Через 5 минут достать кусочки минтая из фритюра, откинуть на дуршлаг или выложить на бумагу, чтобы стекли излишки масла.

4 филе семги по 250 г с кожей, 6 маленьких отварных свеколок, 2 ст. ложки хрена со сливками, 1 ст. ложка сметаны, 1 лимон, пучок укропа, сухой майоран, соль, 2 зубчика чеснока, оливковое масло. Вдоль филе семги сделайте несколько надрезов глубиной около 1,5 см (с той стороны, где есть кожица) . На хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла уложите филе кожей вниз. Прожарьте 2-3 минуты, переверните и посолите, обжарьте еще 1 минуту на другой стороне, затем поставьте на 7 минут в духовку под гриль (или на самый верхний уровень) . Отварную свеклу очистите, нарежьте небольшими кружочками, посолите и поперчите, посыпьте майораном, полейте соком половины лимона. Сделайте заправку для семги из 2 ст. ложек хрена, ложки сметаны, сока половины лимона, продавленных через чеснокодавку 2-х зубчиков чеснока. Все составные блюда (семгу, свеклу, заправку) выкладывайте на тарелку и добавьте несколько веточек укропа.
инна дерий Гуру (4142) 14 лет назад
никакого секрета -мясо на мясорубку -специи туда потом можешь из него котлеты скрутить в кастрюльку и с овощами потуши ! а если ты из целой рыбины кожу сняла - то мясо на мясорубку и обратно в рыбу сшить и хочешь в духовке ее хочешь в кастрюле с овощами !!
petr kurow Просветленный (29035) 14 лет назад
рыбу режеш ьна поперечн. куски. вырез. мясо из спинок, делаешь из него фарш. Им начиняешь спинки.
Делаешь маринад, доводишь до кипения и кладешь туда куски .Туда морк. лавр. перец. соли и сахару.
20 мин. на медлен. огне. В конце добавить немного подс. масла. Охладить пока не станет жидкость желе. Есть холодную. Никаких форелей. Это блюдо делается только из дешевои рыбы. В этом его смысл. Лучше лещ.
Похожие вопросы