Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В чем различия между англ travel (существит.) и travelling (существит.)????

WhiteDream Знаток (456), закрыт 14 лет назад
знаю только, что travel - употребляется только во множеств числе. То есть нельзя сказать a travel.
Спасибо заранее за помощь.
Лучший ответ
Сергей Петров Высший разум (153098) 14 лет назад
Тravel может быть и в единственном числе, но, без неопределённого артикля, наряду с тем, что во множественном числе, travels означает поездки.
A travel сказать нельзя поскольку это существительное считается неисчисляемым.
Хотя и travel и travelling переводятся, как "путешествие" на русский, travel больше путешествие, а travelling -- отглагольное существительное, путешествование.
Остальные ответы
Елена Прыткова Гуру (4331) 14 лет назад
Трэвел не во множественном числе, а абстрактное существительное, поэтому нельзя сказать "э трэвел". Трэвел - это однократное путешествие, а трэвеллинг - процесс.
По аналогии с " я совершил заплыв" - "плавание - мой любимый вид спорта"
Сергей Нуждин Просветленный (43192) 14 лет назад
Travel - это не только существительное но и глагол
Кстати это единственное число
Существительное можно употреблять и во множественном числе, например book of travels
Travelling - это вообще не существительное - либо герундий либо причастие, образованные от глагола to travel
Lyoha666 Просветленный (32789) 14 лет назад
Оно не во множественном. Оно неисчисляемое. Хотя не уверен, что это до конца верно.

А вот существование travelling, как самостоятельного существительного, вызывает некоторые сомнения. Я такую фразу построить не могу. Типа можно сказать It was long travel. А вот с travelling ничего сказать не получается.
Елена ПрытковаГуру (4331) 14 лет назад
Ну почему же не получается? Вот, к примеру, Travelling is not just a hobby, it is a way of life. Ведь существительное же)
Lyoha666 Просветленный (32789) Да, согласен.
Алена Литвинова Мастер (1248) 14 лет назад
Трэвеллер может либо совершить трэвел, либо постоянно заниматься трэвеллингом. Первое - некое действие, которое уже закончилось, или скоро закончится, второе - процесс, без указания конечной цели.
Похожие вопросы