Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Как вы относитесь к Суши?!

Vierra Профи (899), закрыт 14 лет назад
Я очень люблю японскую кухню, а суши - особенно. Больше всего нравятся роллы в соевом соусе. Хочется услышать и ваше мнение!
Лучший ответ
Divinius Мастер (1413) 14 лет назад
абажаю!!!! не понимаю тех кто не балдеет от них! это настолько легкая пища.. . и ВКУУУУУсная! но у нас например в городе только в одном месте более мнее правильно, то бишь вкусно готовится. а так... эххх.... ели бы и ели. . с утра до ночи.. . без перерывов.. . мда уж... это возможно лишь во сне!))
Остальные ответы
Инна Владимировна Просветленный (20658) 14 лет назад
Обожаю!!! !

А иногда дома готовлю вот такой рулетик. Суши с крабовым мясом (1-й способ) . 1 стакан воды, 1/2 стакана риса средней длины, 1/2 столовой ложки уксуса, 1/2 столовой ложки лимонного сока, 2 столовые ложки сахарного песка, 1/2 чайной ложки соли, для приправы:
1 лист нори, 1 стакан риса для суши, 1 чайная ложка горчицы, 1 небольшой огурец, 1 авокадо, 1 стакан консервированного крабового мяса (в крайнем случае можно заменить мясом креветок). Рис готовить таким образом: довести воду до кипения и засыпать в нее рис. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и готовить, пока рис не впитает всю жидкость. В небольшой посуде смешать лимонный сок, уксус, соль и сахар. Довести до кипения, уменьшить огонь и помешивать до тех пор, пока сахар не растворится. Полить полученной жидкостью рис, плотно закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться, пока рис не впитает всю жидкость. Остудить рис. Для приготовления суши-рулета нужно разложить лист нори и покрыть его слоем риса. Положить на рис тонкую полиэтиленовую пленку и перевернуть так, чтобы лист нори оказался сверху. Намазать нори горчицей, положить мелко нарезанный огурец, тонкие ломтики авокадо и крабовое мясо. Скатать рулет таким же образом, как скатывают бисквитные рулеты с вареньем, завернуть в пленку, плотно прижать. Снять пленку, разрезать рулет на 8-10 частей и подавать к столу.

либо вот так. Суши - "лодочки" с икрой. рис для суши, бумага из морских водорослей, соевый соус, маринованный имбирь, японский хрен «васаби» , кунжутное семя, 2-3 свежих огурчика, 1 авокадо, 100 г крабового мяса, 100 г лососевой икры, 50 г мелкой икры красной рыбы, пара стейков семги или лосося, 100 г копченой семги, 100 г сливочного сыра (типа «Калифорния») , кресс-салат. Как варить рис. Отварить рис для суши. Для этого всыпать часть риса в кастрюльку, залить двумя частями горячей воды и поставить на огонь. После закипания варить 20 минут на медленном огне. Нарезать бумагу из морских водорослей на полоски размером примерно 12х4 см. Выложить на полоску шарик суши-риса. Свернуть бумагу из водорослей вокруг риса так, чтобы ролл был слегка ассиметричным. Заправить высовывающийся конец бумаги из морских водорослей внутрь «лодочки» и вдавить его в рис. Поставить его на ровную поверхность и выложить наверх лососевую икру, добавить немного японского хрена. Можно украсить свежим огурцом.

Ролл "Калифорния". Длинными полосками нарезать огурец, почищенный авокадо и крабовое мясо.
Застелить коврик для суши пищевой пленкой, сверху положить лист из морских водорослей, один длинный край бумаги намазать хреном «васаби» , выложить на бумагу рис и утрамбовать его (для того чтобы рис не прилипал к пальцам, можно смочить руки в воде с уксусом или лимоном) . Перевернуть лист с рисом, таким образом, чтобы рис оказался на покрытом пленкой коврике. Выложить сверху огурец, авокадо и крабовое мясо. Аккуратно свернуть коврик, удерживая начинку рукой. Сформировать ролл, надавив на салфетку. Развернуть салфетку и удалить пленку. Посыпать ролл кунжутным семенем и мелкой икрой. Разрезать на шесть частей.

Суши-ролл с семгой, собственноручного приготовления. Обжарить семгу с обеих сторон на сковороде без добавления масла. На лист из водорослей выложить столовую ложку риса, немного хрена «васаби» , пару кусочков огурца, щепотку кресс-салата. Присыпать кунжутным семенем, сверху выложить разобранное на волокна мясо семги и свернуть лист в кулечек.

Ролл с копченым лососем. Длинными полосками нарезать огурец, тонкими полосками копченого лосося и сливочный сыр.
Застелить коврик для суши пищевой пленкой. Положить сверху лист бумаги из морских водорослей и выложить на него слой суши-риса, толщиной примерно 9 мм. Перевернуть бумагу из морских водорослей рисом вниз. Положить на бумагу полоски лосося, полоски огурца и сыра, несколько перьев зеленого лука. Свернуть аккуратно ролл, ровно удерживая начинку. Раскрутит
Вадим Самохин Ученик (230) 14 лет назад
Очень люблю сушу, но больше нравится море.
Yasmin Мудрец (11155) 14 лет назад
обожааааааааю!!! еще темпуру)))))) вчера только заказывала..
Покормите тролля Мастер (1650) 14 лет назад
авно редкостное, пельмени решают!!!
yulia507@mail.ru Мыслитель (5027) 14 лет назад
оч люблю - особенно с икоркой
Helen Мастер (1875) 14 лет назад
К еде я никак не отношусь.
MiSteRiLiOuS Мастер (1045) 14 лет назад
обожаю японскую пищу, вообще они молодцы, что придумали такой деликотес, я бы и сейчас неотказался от лососевого ролла...)))мммммм, пальчики оближешь...)
МаШкА Мастер (2062) 14 лет назад
я тоже люблю. только я названия никогда не запоминаю. беру самые дорогие всегда, когда сижу гденибуть
Ксенeчka Мастер (1233) 14 лет назад
оооооочееенньь люблю!!!!Только главное, чтоб свежие были
Надежда Беляк Гуру (4633) 14 лет назад
Много перепробовала и вернулась к привычной еде .
А погурманить иногда неплохо для разнообразия.
Но времени на всякие вкусности не всегда хватает. . Сколько еще не перепробовано!! !
Будем кушать дальше ..))))
Настёнка Мастер (1023) 14 лет назад
оооообожаю японскую кухню!!!! тоже люблю роллы мммм ням ням!,, ,
Татьяна Артемьева Профи (626) 14 лет назад
Суши -Это круче секса!! ! (шучу конечно) Но суши ОБОЖАЮ!!!! В выходные с подругой на 8 с лишнем тысяч насидели в Суши Вёсла...
Good Olga Профи (571) 14 лет назад
мне вообще не понятно, как люди это кушают...
Keira Профи (964) 14 лет назад
не знаю,ни разу не пробовала, но попробывать хочеться)
Бильярдный магазин Ученик (162) 14 лет назад
А теперь господа гурманы проверьтесь на глисты и прочих сосальщиков. 90% результат положительный. Не для нас эта хавка.
алекс черняев Ученик (105) 14 лет назад
нелюблю!!!!полусырое вредно)))способствует развитию раковых клеток)))
Похожие вопросы