Инна Владимировна
Просветленный
(20658)
17 лет назад
Обожаю!!! !
А иногда дома готовлю вот такой рулетик. Суши с крабовым мясом (1-й способ) . 1 стакан воды, 1/2 стакана риса средней длины, 1/2 столовой ложки уксуса, 1/2 столовой ложки лимонного сока, 2 столовые ложки сахарного песка, 1/2 чайной ложки соли, для приправы:
1 лист нори, 1 стакан риса для суши, 1 чайная ложка горчицы, 1 небольшой огурец, 1 авокадо, 1 стакан консервированного крабового мяса (в крайнем случае можно заменить мясом креветок). Рис готовить таким образом: довести воду до кипения и засыпать в нее рис. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и готовить, пока рис не впитает всю жидкость. В небольшой посуде смешать лимонный сок, уксус, соль и сахар. Довести до кипения, уменьшить огонь и помешивать до тех пор, пока сахар не растворится. Полить полученной жидкостью рис, плотно закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться, пока рис не впитает всю жидкость. Остудить рис. Для приготовления суши-рулета нужно разложить лист нори и покрыть его слоем риса. Положить на рис тонкую полиэтиленовую пленку и перевернуть так, чтобы лист нори оказался сверху. Намазать нори горчицей, положить мелко нарезанный огурец, тонкие ломтики авокадо и крабовое мясо. Скатать рулет таким же образом, как скатывают бисквитные рулеты с вареньем, завернуть в пленку, плотно прижать. Снять пленку, разрезать рулет на 8-10 частей и подавать к столу.
либо вот так. Суши - "лодочки" с икрой. рис для суши, бумага из морских водорослей, соевый соус, маринованный имбирь, японский хрен «васаби» , кунжутное семя, 2-3 свежих огурчика, 1 авокадо, 100 г крабового мяса, 100 г лососевой икры, 50 г мелкой икры красной рыбы, пара стейков семги или лосося, 100 г копченой семги, 100 г сливочного сыра (типа «Калифорния») , кресс-салат. Как варить рис. Отварить рис для суши. Для этого всыпать часть риса в кастрюльку, залить двумя частями горячей воды и поставить на огонь. После закипания варить 20 минут на медленном огне. Нарезать бумагу из морских водорослей на полоски размером примерно 12х4 см. Выложить на полоску шарик суши-риса. Свернуть бумагу из водорослей вокруг риса так, чтобы ролл был слегка ассиметричным. Заправить высовывающийся конец бумаги из морских водорослей внутрь «лодочки» и вдавить его в рис. Поставить его на ровную поверхность и выложить наверх лососевую икру, добавить немного японского хрена. Можно украсить свежим огурцом.
Ролл "Калифорния". Длинными полосками нарезать огурец, почищенный авокадо и крабовое мясо.
Застелить коврик для суши пищевой пленкой, сверху положить лист из морских водорослей, один длинный край бумаги намазать хреном «васаби» , выложить на бумагу рис и утрамбовать его (для того чтобы рис не прилипал к пальцам, можно смочить руки в воде с уксусом или лимоном) . Перевернуть лист с рисом, таким образом, чтобы рис оказался на покрытом пленкой коврике. Выложить сверху огурец, авокадо и крабовое мясо. Аккуратно свернуть коврик, удерживая начинку рукой. Сформировать ролл, надавив на салфетку. Развернуть салфетку и удалить пленку. Посыпать ролл кунжутным семенем и мелкой икрой. Разрезать на шесть частей.
Суши-ролл с семгой, собственноручного приготовления. Обжарить семгу с обеих сторон на сковороде без добавления масла. На лист из водорослей выложить столовую ложку риса, немного хрена «васаби» , пару кусочков огурца, щепотку кресс-салата. Присыпать кунжутным семенем, сверху выложить разобранное на волокна мясо семги и свернуть лист в кулечек.
Ролл с копченым лососем. Длинными полосками нарезать огурец, тонкими полосками копченого лосося и сливочный сыр.
Застелить коврик для суши пищевой пленкой. Положить сверху лист бумаги из морских водорослей и выложить на него слой суши-риса, толщиной примерно 9 мм. Перевернуть бумагу из морских водорослей рисом вниз. Положить на бумагу полоски лосося, полоски огурца и сыра, несколько перьев зеленого лука. Свернуть аккуратно ролл, ровно удерживая начинку. Раскрутит