Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Бабушка подарила мне свой золотой крестик. Можно ли принять такой подарок? Слышала, что нельзя, так ли это?

Наталья Минякова Мастер (1047), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Neopalimo Оракул (65502) 14 лет назад
Можно принять. Что за суеверия! В православных семьях некоторые крестики передавались из поколения в поколение в течение многих лет. Только вам нужно тоже бабушке подарить крестик. Ведь православный человек его обязательно всегда должен носить, не снимая.

http://azbyka.ru/dictionary/10/krest_natelnyi-all.shtml

Нательный крест

Крест - величайшая христианская святыня, видимое свидетельство нашего искупления.

В службе на праздник Воздвижения Церковь воспевает древо Креста Господня многими похвалами: "Крест - хранитель всея вселенной, красота Церкви, царей держава, верных утверждение, ангелов слава и демонов язва".

Нательный крест вручается крещеному человеку, который становится христианином на постоянное ношение на самом важном месте (у сердца) как образ Креста Господня, внешний признак православного христианина. Это делается также в напоминание, что Крест Христов — оружие против падших духов, имеющий силу исцелять и даровать жизнь. Вот почему Крест Господень называется Животворящим!

Он — свидетельство о том, что человек есть христианин (последователь Христа и член Его Церкви) . Вот почему грех — тем, кто носит крестик для моды, не являясь членом Церкви. Осознанное же ношение нательного крестика является бессловесной молитвой, позволяющей этому крестику являть подлинную силу Первообраза - Креста Христова, которая и защищает носителя всегда, даже если он и не попросит помощи, или не имеет возможности перекреститься.
Остальные ответы
david сергий Оракул (94468) 14 лет назад
суеверие против первой заповеди...
WOOD WOOD Мыслитель (9823) 14 лет назад
Глупость!
Если освящен - НОСИ НЕ СНИМАЯ!
Natalya Оракул (81421) 14 лет назад
Вообще то чужой крест. это чужая ноша. Была ли у бабушки тяжелая жизнь? И почему она хочет отдать Вам свою ношу. Я бы оставила его бабушке. Это не просто украшение. а символ.
Свеча во тьме Мудрец (19253) 14 лет назад
Можно. Не верьте никаким суевериям
DMITRIY GRISHUNIN Просветленный (47321) 14 лет назад
Вещи тоже имеют определеную информацию и привыкают к человеку.
Namaste Мыслитель (6754) 14 лет назад
так вы не научитесь своей головой думать.
Бунтолова Савелия Профи (856) 14 лет назад
Не верь ты в эту чушь! Это называется недоверие к Богу. Христос тебе дал твой собственный "крест" Бабушкин к Вам не перейдет.:) Пару дней на проповеди как раз священник об этом говорил. Я тоже про обручальное е кольцо слышала, что якобы такой же брак будет какое кольцо. Мы с сестрой мамино кольцо все время мерили в принцес играли. Полное не попадание по судьбе с мамой не у меня не у сестры
Анастасия Мудрец (12254) 14 лет назад
Носите на здоровье и во спасение души, Наташенька! Все можно!
Ната Poli Гуру (4610) 14 лет назад
От родного человека можно принять....
Похожие вопросы