Ксения
Мастер
(1648)
14 лет назад
моя любимая порода - овчарки) )
может, потому что я в детстве росла с такой, они стали для меня идеалом собаки!
умные, красивые, надежные, большие и мягкие - друг, собака, охранник и подушка) )
так здорово идти рядом с таким волчарой.. . будет возможность, может быть, через несколько лет, обязательно заведу такую породу!
сразу вспомнила случай из детства) ) у моей бабушки уже тогда были проблемы с ногами, болели колени. ей часто приходилось выгуливать нашего Кинга, но он как будто понимал, как ей тяжело! садился, ждал ее все время, не тянул за поводок, лифт вызывать умел)).. . умница, а не собака, до сих пор со слезами вспоминаю...
Кусака
Мастер
(2279)
14 лет назад
Бультерьер. Во-первых мне приглянулась его внешность)) Во-вторых это очень умные, нежные, игривые собаки. Разумеется, если не запустить дрессировку. Многие говорят, что это собаки-убийцы... Ну в чём-то они правы-булька залижет любимого хозяина до смерти)))
Анастасия Рубан
Гуру
(3071)
14 лет назад
вообще я животных по породам не особо различаю. но вот овчарки, они умные, преданные, хорошо поддаются дрессировке. хаски мне за внешность нравятся) просто в живую не имела чести их видеть и общаться) ) только на картинках и кино.
Екатерина Казанцева
Просветленный
(27961)
14 лет назад
Скотч-терьер.
У меня уже далеко не первая собака этой породы.
Люблю за большой ум и душу, за характер джентельмена и в тоже время милого ребенка, в котором может проснуться ярый боец. Собака которая не линяет, не пахнет, не носится как шавка по квартире и не брешет бестолку, собака с хорошей выдержкой и чувством собственного достоинства.
К томуже не смотря на рост - целюсти не уступят доберману. Большая собака в маленькой упаковке.
Виктория Соловьева
Профи
(738)
14 лет назад
Обожаю ВЕО - ум, преданность, красота, надежность, реально универсальная собака
Доберман - преданность, грация, изящество, очень статичные собаки
Цверги (шнауцеры и пинчеры) маленькие, прикольные, но выносливые хочу себе ТАКУУУЮ ))))))))))))))))))))))))))