Дополнен 14 лет назад
Ответ Чемберлену, у Вас инфа из старых книжек, нет симбиоза между грибницей и деревом, как доказательство дерево может развиваться без грибницы и грибница может расти без дерева, но гриба не образует по какой-то причине.
Дополнен 14 лет назад
Александр Котов, я тоже шляпки старых грибов замачивал и поливал около деревьев, даже пеньки гриба с грибницей сажал. Результат ноль. Проще всего придумать симбиоз и не искать ответа.
Я так считаю, если есть сибиоз, то покажи эту связь, обмен веществ и т. д. Смоделируй. Получи резьльтат в виде гриба на живом дереве, докажите товарищи биологи эту связь!)))
Дополнен 14 лет назад
Cholly, про лисички в первый раз слышу, было бы круто их вырастить у себя дома, очень нравятся эти грибы. Мне не понятно то, что когда говорят про симбиоз, про обмен веществ, то почему-то ни разу не удалось им снабдить грибницу веществами как у дерева и вырастить плодовое тело, сам гриб. Мой знакомый биолог сам сомневается, они видят переплетённые корни деревьев и сделали вывод, что это симбиоз (открестились от задачи) , хотя переплетение это может быть просто от того, что чем ближе к корням, тем больше питательных веществ и влаги, корни ведь как насосы.
Дополнен 14 лет назад
И вот ещё что: почему микроскомические споры например белого гриба, упав на землю со шляпки гриба, прекрасно развиваются без корней дерева и обмен веществами, симбиоз им не нужен вроде?