Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Зачем нужна бас гитара? Зачем нужна бас гитара в группах? Дайте развернутый ответ. Лучшему +10

ФАКОВ Мыслитель (8809), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
MaXX Мыслитель (9930) 14 лет назад
Бас это основа, фундамент любой музыки... .
В добавление к сказанному ув. Rider in the Rain, скажу бас, дает ощущение "заполненности" в песни.. .
Вместе с барабанщиком, басист дает группе ритм
Особенно наглядна роль баса в групах где один гитарист - там бас создает ритмическую основу для фантазии гитариста. .
Да и просто у баса красивый звук - особливо с акустикой например.. .
Я не скажу про, например современные группы ( не моя епархия) , но во многих блюзовых, битовых и хард-роковых командах партия баса была скажем так "структуро-образующей, именно на риффе, играемой бас-гитарой и держалась вся композиция..
ФАКОВМыслитель (8809) 14 лет назад
поддерживаю ваш пост)
MaXX Мыслитель (9930) Спасибо!!!!И за вопрос спасибо!!))
Евгений РусаковУченик (111) 2 года назад
Ты не прав, басс не основа и ваще еле слышно его, основу это Аккорды, а после уже остальное
Остальные ответы
SuomiKauneus Просветленный (26745) 14 лет назад
Потому что бас является связующей частью между ритм-гитарой и ударными. Если б не было баса - было бы фиг знает что а не музыка.

А зачем нужна простая гитара, например? Дайте развёрнутый ответ, потом к слову "Гитара" добавьте "Бас"
ФАКОВМыслитель (8809) 14 лет назад
ну то что басуха это неотъемлемая часть ритм секции и без неё будет шлак это я знаю как музыкант.
просто как-то видел небольшую статейку про роль басухи. очень хорошо и сжато было все описано. вот и создал вопрос с расчетом на то что кто-то закопипастит эту статью)
SuomiKauneus Просветленный (26745) Ну если Вам эта статья нужна, я могу попробовать поискать. Название или какую-то цитату оттуда помните?
the truth is out there Мастер (1666) 14 лет назад
чтоб реперы не заснули. . =)
Никита СергеевЗнаток (286) 8 лет назад
Реперам не дано понимать рок и классику, в их музыке нет ни ритма, ни тех качеств какими обладает музыкант играющий на музыкальном инструменте, ведь это развивает мозг.
стереотип. Сейчас много образованных и компетентных рэперов
Серж Корицын Гуру (3041) 14 лет назад
Один человек сказал: вы можете обойтись без любого инструмента, кроме бас-гитары. Вы можете сыграть что угодно без чего угодно, но вы ничего не сыграете без бас-гитары.
Бас-гитара является важнейшей частью любого музыкального коллектива, так же как бас-партия является неотъемлемой частью любой композиции.
Бас-гитара отвечает за ритмическую и мелодическую функции.
Бас, вместе с ударными и ритм-гитарой, составляет ритм-секцию.
Если раньше, басисты придерживались мнения, что бас нужно не слушать, а чувствовать, то современные бас-гитаристы считают иначе и стараются сделать бас-партию не только частью ритма, но и партией самобытного инструмента со своим голосом и характером, частью мелодики.
Попробуйте выключить бас до нуля на ваших колонках - и послушайте веселый кисель.
Бас - это стержень, характер песни. То, что заставляет вас чувствовать и ловить ритм.
Тиранозавр 4Искусственный Интеллект (612308) 14 лет назад
Бас--это чисто оркестрово ансамблевый инструмент Песню можно спеть и под гитару
Серж Корицын Гуру (3041) Естественно, имелось ввиду значение в профессиональной музыке, в аранжировках, да и вопрос о гитаре в группе. Можно спеть и под аккомпанемент гладильной доски, но не любую мелодию можно на одной гитаре донести. К тому же - на акустике есть басовые струны.
edvard. shatovЗнаток (314) 8 лет назад
Ага, The White Stripes -не согласятся
Sia YoperhonenУченик (130) 7 месяцев назад
с веселого киселя хихикнула)
Gypsy Высший разум (106661) 14 лет назад
Крутые трэш-металлюги закончили песню, финальный удар по тарелке.. .
За секунду до того, как фанаты начнут орать от щастья, в тишине слышны две одинокие ноты бас-гитары "ПУМ-ПУММ... ".
Бас-гитарист вытирает пот со лба, слышен голос в микрофон: "фух.. . еле успел... "
Павел КолготинЗнаток (448) 3 года назад
ну там где нули играют и гаммы вверх вниз, бас то особо и не нужен
Тиранозавр 4 Искусственный Интеллект (612308) 14 лет назад
Странный вопрос Во первых Вместе с ударными это ритм -секция (сердце группы) Во вторых --для плотности звука (низов) 3-подчёркивания аккордов, полифонии 4Для создания настроения 5Для того что бы гитаристы с толстыми пальцами были при делах)) ) 6Для заполнения пустот в музыке7 просто что б быЛО (намёк))) 8Чтобы басовый ключ бесхозным не оставался)) )
Вообще я тоже как не смешно когда то очень давно задавался подобным вопросом Сейчас прописываю бас в кубэйсе На днях на нём позорно облажался))) В пору опять задаться подобным вопросом (был тут случай заставил меня как раз задуматься на эту тему))) 9не зря он у тебя дважды повторяется) Ответ достаточно развёрнутый?
Источник: я играю на басу --отойдите обо.... су Басисты !!!Без обид!!!!) ) Я вас супер уважаю и ваш нелёгкий музыкальный труд!!)) Не обижайтесь ПожалуйстаААА!!!
Ольга Майорова Гуру (3130) 14 лет назад
Бас-гитара нужна чтобы на ней играл бас-гитарист. А всем девачкам давно известно, что нет в группе интересней ммм мальчиков, чем басист и драммер. :-)) Они прекрасно держат ритм.
олегМастер (1324) 13 лет назад
Умница!!!!
Хамелеон ChameleonУченик (86) 8 лет назад
А почему именно мальчики должны быть в группе? О. о
Артем АртемовУченик (172) 7 лет назад
Кто о чем, а шлюхи про еблю
Павел Колготин Знаток (448) Артем Артемов, а у чем это плохо? ты написал г*вно четырехаккордовое, рифф по гамме, соло по пенте и вот малолетняя шлюра прыгает тебе в трусы, профит
Сергей Михайличенко Знаток (406) 8 лет назад
Ансамбль без баса, как борщ без мяса. (И не надо ничего разворачивать, все коротко и ясно)
Vadim Turchaninov Знаток (354) 8 лет назад
а для чего этот вопрос??? вернее для кого?
кто понимает, и так знает, а кто не понимает, то ему уже не надо...
Елизавета Драу Ученик (182) 8 лет назад
можно обойтись без клавишника, солиста (если инструментал группа), ритм гитариста. НО БЕЗ БАСИСТА НИКУДА!!
виктория короленко Ученик (119) 7 лет назад
А если есть ритм гитара можно обойтись без басса?
Павел КолготинЗнаток (448) 3 года назад
можно вообще просто под аккорды петь
Похожие вопросы