Узеир Ижаев
Мастер
(2092)
14 лет назад
Иман (вера) - означает уверовать сердцем во все, что передал Пророк Мухаммад (саллаллаху алейхи ва саллям) от Всевышнего Аллаhа, и произнести свидетельства веры словами.
Основы Имана: 6 фардов
1 - Вера в Существование и Единственность Аллаhа.
2 - Вера в ангелов, созданных Аллаhом.
3 - Вера в книги, ниспосланные Аллаhом.
4 - Вера в пророков Аллаhа.
5 - Вера в Судный День и воскрешение после смерти.
6 - Вера в предопределение добра и зла.
bzzzz
Мастер
(1363)
14 лет назад
As salamu aleykum .
Итак превое понятие об имане... .
Для того что бы понят что такое иман в исламе нужно сперва изучить
его смысл в арабском. И это мы будим сейчас делать.
И так иман в арабском произносится в двум смысле:
1.Спокойствие, не тревожность, надёжность и и так далее. Как Аллах в Коране говорит в суре гурейш :
"وَآمَنَهُمْ مِنْ خَوْفٍ".Здесь аманухум, амана как спокойствие, не тревожность, надёжность.
2.Подтверждать, согласие, доверие и ток далее.... Далил тоже из Корана: "يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا"
А здесь наш Властелин йа еййу халлазина аману говорит, амана в смысле .подтверждать, дат согласие, доверие и ток далее.. .
Спросили Мухаммада с. а. с, нашего пророка "йа Расулиллах скажите мне слово после чего я о нем
не буду спрашивать у другого" и пророк ответил "гул ементу биллехи сумма стагим".В переводе
"скажи верю в Аллаха потом крепко держись".Как видите здесь иман это верить и подтверждать. Этот хадис от имама Муслима (р. а) в книге имама Навави "ал фаваид вал гаваид, арбауна хадис минен Невеви (р. а) .
Если хотите больше узнать об имане тогда посмотрите в этой книге-ибнул Мензур "Лисанул Араб",13/21-27.
Есть также 6 условии Имана
1. вера в Аллаха, в Его имена и атрибуты
2. в Ангелов
3. в Священные Книги
4. в Пророков
5. в Судный день
6. в Предопределение
Мадина
Мудрец
(14728)
14 лет назад
Что такое Иман?
- Иман – это подтверждение сердцем правильности (истинности) всего того, что пришло от Пророка Мухаммада (мир ему и благословение) .
- Сколько рукну (обязательных составных частей) у Имана?
- У Имана шесть рукну:
1) вера в Аллаха;
2) вера в Его ангелов;
3) вера в Его книги;
4) вера в Его пророков;
5) вера в Судный день;
6) вера в судьбу, в то, что и хорошее и плохое происходит по воле Аллаха.
Обычно когда желают человеку, то говорят: крепкого Имана (крепкой веры).