Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как отличить щенка йорка мини от стандарта? какого размера будет взрослый стандарт?

Alexandra Ученик (79), на голосовании 14 лет назад
Голосование за лучший ответ
Максим .ru Знаток (382) 14 лет назад
По стандарту йоркширских терьеров не подразделяют на подвиды по каким-либо признакам. Однако, неофициально в России существует несколько разновидностей йорков, различаемых по размеру. Йоркширский терьер весом до 1,5 килограммов классифицируется как микро или супер-мини йорк, от 1,5 кг до 2 кг — мини; стандартными считаются терьеры весом от 2 кг до 3,1 кг.

Еще одна неофициальная разновидность йоркширских терьеров — Бивер Йорк. Своим появлением они обязаны немецким заводчикам Вернеру и Гертруде Бивер, которые вывели первого представителя этой породы в 1984 году. Родителями первого бивер-йоркширского терьера являлись обыкновенные йорки, от который биверы отличаются светлым окрасом шерсти.

---------
В случае, если вы покупаете йоркширского терьера для разведения, лучше выбирать щенков не моложе 6-ти месяцев. Так вы сможете точно понять размер взрослой собаки, который является немаловажным фактором при вязке. Конечно и маленькая особь способна выносить щенков, но все же могут возникнуть определенные сложности. Выбирая крупного щенка, вы страхуете себя от проблем при разведении. Кроме того, вы можете просто поговорить с заводчиком. Хороший специалист с радостью поможет вам выбрать наиболее подходящего щенка из помета.

источник: Йоркширский терьер на энимал. ру
принцесса Мыслитель (5627) 14 лет назад
у меня миник, это точно, когда приехала к заводчику вынесли трех щенят 1,5 мес из одного помета, 2 мальчика были крупными ( стандарт) и с ними была совсем крошечная девочка, она тогда весила 300 гр, щас ей 3 мес, весит 700 гр, папа с мамой мелкие, особенно папа, совсем кроха, но я надеюсь хотя бы 2 кг доберет
zarina дмитриева Знаток (417) 8 лет назад
моей мини йорку 6 месяцев, маленькая очень, весит 1500кг, лапки тоненькие, головочка маленькая)
Похожие вопросы