Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
15лет
Изменено

Что такое Шницель??

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
15лет

Шни́цель (нем. Schnitzel от schnitzen — нарезать) — тонкий пласт телятины, свинины, баранины, куриной или индюшачьей грудинки, панированный в сухарях или мукой и обжаренный методом глубокого погружения в раскалённое масло (фритюр) . От отбивной отличается тем, что мясо может быть не отбито, и способом жарки. От эскалопа - панировкой. Правильно приготовленный шницель имеет золотисто-оранжевый цвет и хрустящую корочку.

Слово «шницель» , как и само блюдо, пришло в русский язык из Германии в XX веке. По-немецки «шницель» означает «вырезка» , то есть просто кусок мяса

Аватар пользователя
Ученик
6лет

ШНИЦЕЛЬ (австр. -нем. Schnitzel — тонко нарезанное) . Мясное блюдо австрийской (венской) ресторанной кухни. Для настоящего венского шницеля используется только те¬лятина. Мясо нарезают толстыми, в 2 см толщиной кусками, освобождают от жилок, отбивают до толщины в 1 см так, что шницель становится с ладонь, слегка карбуют (см. ) с одной сто¬роны, если мясо хорошее, и с двух сторон, если телятина за¬меняется говядиной. Шницель плотно панируется (см. ) — это одно из его особых отличий — в панировочных сухарях и во взбитом яйце и обжаривается на сковороде. Гарнируется картофелем, жаренным во фритюре (см.) , ли¬моном, тертым хреном, мясным красным соусом, каперсами. В общепите шницелями называют также котлетоподобные изделия, внешне имитирующие размеры, форму и вид шнице¬ля, но не имеющие с ним ничего общего ни по составу, ни по технике приготовления, ни по вкусу. В. Похлебкин

Аватар пользователя
Оракул
15лет

Кусок отбивного мяса в панировке.

Аватар пользователя
Просветленный
15лет

жаль, что мне нельзя жаренное... ((

Аватар пользователя
Просветленный
15лет

Слово «шницель» , как и само блюдо, пришло в русский язык из Германии в XX веке. По-немецки «шницель» означает «вырезка» , то есть просто кусок мяса.