Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Киньте пож-та образец. Заявления лица, предоставляющего гражданину жилое помещение.

северный Профи (928), закрыт 10 лет назад
Дополнен 10 лет назад
Нужно для временной регистрации. В милицию предоставить основание для пребывания в данном помещении.
Дополнен 10 лет назад
Белый Ветер вы аверно не поняли - основанием для пребывания в ЧУЖОМ жилом помещении является либо договор аренды либо Заявление лица, предоставляющего гражданину жилое помещение.
Лучший ответ
Валерий Высший разум (322448) 10 лет назад
Заявления куда?
Пересу де Куэльяру? Или участковому уполномоченноу?
Остальные ответы
Белый Ветер Искусственный Интеллект (170451) 10 лет назад
Чего это еще за чушь? Законом НЕ предусмотрено никаких ОСНОВАНИЙ.
Возьмите свидетельство о праве собственности, паспорта и идите в ФМС
lyudmila ermolaeva Просветленный (20615) 10 лет назад
Алексей, У Вас в голове неразбериха. Аренда- это не оттуда, Вы, наверное, имели в виду найм. А это самое заявление- это подпись собственника под заявлением на постановку на учет по месту жительства или пребывания того, кому он согласен предоставить это самое помещение для проживания. Так что Белый Ветер прав. Возьмите и идите, не теряйте время.
Артемий Оракул (54184) 10 лет назад
Есть маленькая путаница. Белый Ветер прав, достаточно зеленки и самого собственника с паспортом. Но если предоставить заявление или договор, то и собственник не нужен, это по регламенту.

Заявление такое пишется в абсолютно свободной форме, ибо утвержденной нет. Но если будете делать так, то будьте готовы, что паспортистки будут вам незаконно отказывать ссылаясь на отсутствие собственника. Ибо регламент не читали, и вообще, в принципе не способны его понять.
Белый ВетерИскусственный Интеллект (170451) 10 лет назад
Если есть договор найма - разве заявление от собственника не нужно?
Артемий Оракул (54184) документ, являющийся основанием для вселения в жилое помещение (заявление лица (лиц), предоставившего гражданину жилое помещение, договор, свидетельство о государственной регистрации права (права собственности на жилое помещение), решение суда о признании права пользования жилым помещением либо иной документ или его надлежащим образом заверенная копия, подтверждающие наличие права пользования жилым помещением). Для регистрации достаточно представления одного из перечисленных документов.
Сергей Яковлев Мыслитель (5710) 10 лет назад
Админстративный регламент,
пункт 16. Для регистрации по месту пребывания гражданин представляет лицам, ответственным за регистрацию:
документ, удостоверяющий личность;
заявление о регистрации по месту пребывания по форме N 1 (приложение N 1 к Регламенту) ;
документ, являющийся основанием для временного проживания гражданина по указанному адресу (договор найма (поднайма) , заявление лица, предоставившего гражданину жилое помещение)

Так что автор вопроса прав. Заявление на рестрацию есть на сайтах ФМС в регионах
Юрий Высший разум (142997) 10 лет назад
Алексей. Для такого заявления нормативно форма не предусмотрена, поэтому допустима произвольная, но обязательно должны присутствовать паспортные собственника жилого помещения и регистрируемого лица, срок вселения (регистрации) , данные документа, подтверждающего права собственника на жил. помещения.
Заявление должно быть подписано собственником.
Но идти ему к «паспортисткам» все-таки придется, т. к. может понадобиться предъявить оригинал Свидетельства о гос. регистрации право собственности на квартиру, а ГЛАВНОЕ, его подпись в Заявлении по форме № 1 должна быть удостоверена той же паспортисткой.
Что касается, спора на счет неразберихи в голове и чуши, то не принимайте к сердцу – кто-то путает Закон и подзаконные акты, а кто-то выборочно читает Адм. регламент, в котором тоже есть нелогичности.
Согласен с Сергеем - раз буквально по п. 16 Адм. регламента это Заявление требуется, то для скорости решения Вашего вопроса о регистрации, проще его представить.
(Хотя я и сам наблюдал случаи, когда при наличии подписи собственника (нанимателя) в форме № 1, отдельное Заявление о представлении жил. помещения для проживания уже не требовалось)
Удачи.
АртемийОракул (54184) 10 лет назад
Нет у собственника обязанности являться к паспортистке, как у паспортистки проверять подлинность, правильность и законность предоставленных документов. Этого нет - в Законе "О праве граждан на свободу передвижения", ПП 713, Адм.регламенте 208. Так же 02.02.98 КС РФ в Постан. 4-П прямо указал:
Однако Закон Российской Федерации "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации" не возлагает такую проверку на органы, производящие регистрацию, и она не должна ими осуществляться. Иное означало бы неправомерное вторжение органов исполнительной власти и других органов регистрационного учета в сферу гражданских, жилищных, семейных и иных правоотношений.
Так что "предъявить оригинал Свидетельства о гос. регистрации право собственности на квартиру" нет необходимости, если есть другой документ дающий право проживания из перечня в регламенте.
Артемий Оракул (54184) И заверять что-либо тоже нет. До 16 марта 2010 в Форме 6 даже строки такой не было. И наличие такой строки не есть ни право, ни обязанность.
Похожие вопросы
Также спрашивают