Анька Денисова
Профи
(567)
14 лет назад
кажется сначала наполнитель и без решетки. мой котик без наполнителя но с решеткой в туалет ходит)
Emili emiУченик (16)
8 лет назад
А как чище- с наполнителем или без... Этот наполнитель по всей комнате блин)) а если без него, то тогда моча по всей комнате???
Светлана Поршнева
Гений
(74331)
14 лет назад
:-) Вообще если наполнитель комкующийся, то решетка не нужна. Да и вообще при любом наполнителе решетка эта бесполезна. А вот если наполнитель не используете, то решетка убережет лапки кошки от пис :)
Холодный фронтПросветленный (29111)
8 лет назад
как это при любом наполнители решетка бесполезна-)))решетка нужна чтоб моча шла через неё в древесный наполнитель который убирает запах, а когда кот нагадит с решетки легко выкидывается дерьмо в сортир и потом под душем решетку горячей водой сполоснуть и фсе чисто гыгыгыенычно-)
AngelSPb
Мудрец
(17259)
14 лет назад
У меня кот и кошка с решеткой в лоток не ходят. Поэтому решетку убрала, в лоток насыпаю впитывающий (глиняный) наполнитель - они без проблем ходят в туалет.. . любят его покапать.
Аделина Андриенко`
Профи
(647)
14 лет назад
реально тупой вопрос) ) кот срет. убирашь сверху. а нижнюю хрень сливаешь и моешь.. . я лично запарилась с этой сеткой мучаться! мыть, терпеть не могу! купила комкующийся напполнитель, он сбоку написиет я в сторону сухой наполнитель сдвину, а мокрый комочек убираю, только брать надо мелкий
Екатерина
Профи
(746)
14 лет назад
А я за силикагелевый наполнитель!! ! Очень удобно: меняю наполнитель раз в месяц, только каки выкидываю раз в день. Нет необходимости отслеживать, когда кошка сходила в туалет)) ) эксцессов небыло: всегда ходит в свой лоточек. Любит там покопаться (естественно лоток без решетки) У свекрови кошка писала везде, как только стали использовать такой наполнитель-все, только в лоточек... Ради такого результата и денег не жалко (я покупаю не дорогой - 270 руб за упаковку, хватает на 1 месяц)
ЮлишнаПросветленный (31545)
11 лет назад
вот почему же я раньше не узнала об этом чудо-наполнителе? мучилась сколько лет с кошками- все перепробовала и катсан, и глиняный и древесный, один фиг хватает на раз максимум 2 раза сходить взрослому коту в таулет и воняет сразу, я аж по 2 раза на дню уже начала менять древесный, и вот чудо вчера залезла в инет прочтитала про силикагелевый наполнитель, сегодня купила - засыпала - так я ж нарадоваться не могу- запаха совсем нет! наоборот пахнет зеленым яблоком( он с ароматизатором идет,какой я взяла). ценник варьирует от 500р за упаковку(3,8 кг) до 250р - я взяла за 250р, так его правда на месяц хватит, а древесный я раз в неделю упаковку покупала по 100р
Anastasia Alfereva
Мыслитель
(5392)
14 лет назад
Неужели у Вас нет никакой логики? Решётка для того, чтобы кошка, сходив в туалет по-маленькому, не намочила себе лапки и оставалась сухой. Наполнитель здесь вообще не нужен, как мне кажется, сходит по-большому просто уберите и помойте сетку.
Но дело в том, что некоторые кошки любят копать, перед тем, как сходить в туалет. Поэтому у нас стоит обычный лоток без сетки. Да и наполнителем не пользуемся, в газету ходит. Удобно, просто и без решётки=)))
AngelSPbМудрец (17259)
14 лет назад
Повезло вам, мои засранцы в газету не ходят. Им подавайц глиняный, и впитывающий или комкующийся им без разницы. Мне удобнее впитывающий :)
и все-таки,ко за какой наполнитель?