Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему на лопастях часто работающего вентилятора пыль?

Алексей Павлов Мудрец (12495), закрыт 14 лет назад
Дополнен 14 лет назад
стало очень интересно... как такое возможно
вентилятор часто крутится... причем на 3-й скорости
а когда его останавливаешь... на лопастях пыль!
Дополнен 14 лет назад
Дополнен 14 лет назад
вот он! красавец! новый вентилятор на лопастях которого точно не осядет пыль! потому что у него лопастей и нет вовсе! Air Multiplier
Лучший ответ
w Мыслитель (8529) 14 лет назад
Давайте вспомним - из чего состоит бытовая пыль. Чуть ли не на семьдесят процентов это - слущившиеся частички эпителия. А это органика. И она обладает свойством "слипаться и прилипать".
Это первая причина.
Вторая - пластиковые лопасти, хоть незначительно, но электризуются и пыль, даже не органического происхождения, прилипает. Вес прилипшей пыли, по сравнению с силой электростатического притяжения, может оказаться мал для того, чтобы центробежные силы ее сорвали.
Учитывая, что пыль неоднородна - есть и микрочастицы, а есть и волокна, которые выступают в роли армирующего материала, и приняв во внимание первые два пункта, получаем объяснение эффекту.
Остальные ответы
LNK Оракул (88725) 14 лет назад
Потому, что в воздухе пыль, а вентилятор её притягивает. Ведь лопасти в вентиляторе пластик, а он притягивает пыль.
Алексей ПавловМудрец (12495) 14 лет назад
но он же крутится очень быстро... а пыль с него не слетает...странно
михаил Оракул (57014) 14 лет назад
пыль в квартире не только на лопостях вентилятора, а эту картинку можно расценивать как рекламу? Достала реклама
Алексей ПавловМудрец (12495) 14 лет назад
а эту картинку можно оценить как...меня заинтересовал этот вопрос...и я нашел таки решение своей проблемы побороздив интернет!
Алексей Павлов Мудрец (12495) опять же Михаил, я вам предлагаю поразмышлять на тему, почему пыль не слетает с быстровращающегося вентилятора! я знаю что пыли кругом полно!
Похожие вопросы