Эгоизм... Кто такой эгоист?
Я не воспринимаю тех людей, которые заботятся лишь только о самих себе.
Всего меньше эгоизма у раба (Герцен, Александр Иванович)
«Эгоист — это человек, который любит себя больше, чем меня!» (Марк Твен) Эгоизм (от лат. ego — «я» ) — поведение, целиком определяемое мыслью о собственной пользе и выгоде. Эгоизм прежде всего связан с неумением жить в обществе и находить компромиссы, предпочтение своих личных интересов интересам других, пренебрежение к интересам общества и окружающих. Эгоист- это тот, кому присущ, свойственен эгоизм; себялюбец. ЭГОИСТ - это тот, кто забирает энергию других в любом ее выражении (в виде любви, заботы и внимания, в виде результатов физического и умственного труда или их эквивалента - денег, и т д. ) в своих личных интересах. Настоящий эгоист - это развитая личность, а не примитивный человек с узким кругозором, желающий побыстрее получить все доступные ему удовольствия. Настоящего эгоиста не удовлетворяет то, чем довольствуется большинство. Ему всегда надо большего. Он быстро разочаровывается в том, что предлагает ему жизнь и продолжает искать. Его главный вопрос касается сути существования. Он не принимает на веру готовых решений, ищет собственный опыт и требует от жизни постижения ее цели .. .
да у раба действительно меньше всего эгоизма а вот владелец раба переполняеться эгозмом, хотя когда были рабы это было вполне нормальным явлением, иногда встречаюсь с эгоистами но как только узнаю что он эгоист пытаюсь избежать этого человека потому что неприятно
Эгоист - он кто такой? Вроде, я его не знаю. Вот себя я уважаю. А других? - не профиль мой :-)
Самый реальный человек, которого ничто не держит и не тянет назад.... счастливчик другими словами...
Человек без Эго, есть раб. Жить для других и есть рабство .