Всем уважаемым фанатам ливерпульской четвёрки: подоплёка этого вопроса личная=) А слово "крутизна" вовсе не является в данном случае молодёжным сленгом. При мне вот, например, такое определение, как "крутой", употреблял вполне взрослый меломан (34 года) . Всё зависит от личного восприятия=) А музыканты хороши каждый по-своему. Где-то в отзывах на песню видела фразу.. . "МакКартни всегда пишет хорошую музыку, но очень редко гениальную; Леннон же мог выдать ряд чепухи, а после сотворить столь неземную вещь, что все вокруг просто теряли дар речи! ". Привела не дословно, но да смысл таков=) Спасибо за внимание=)
К 1980 году у этой пары были равные шансы. Один их использовал точечно, посвятил себя творчеству, другого не менее талантливого, жизнь бросала из крайности в крайность, не без его желания. Так что если судить по музыке, на 1980 год, то Paul McCartney круче John lennon'a без всяких - если бы)
А вам не всё равно ли? Раздражает подобный подход! Неужели, чтобы слушать музыку нужно, чтоб кто то из музыкантов обязательно должен быть круче кого то? А недостаточно того, что без обоих этих личностей не было бы такой группы, как Битлз и половины золотого музыкального фонда? Что, блин, за народная привычка " давайте сравним члены" ...слушайте музыку и радуйтесь, что такие личности собрались в своё время и сделали то, что должны были сделать
МакКартни мне ближе - он был моим любимым "битлом", а у Леннона всегда был имидж "Стрэйндж Гая", а после женитьбы на Йоко он с каждым годом становился всё больше похож на азиата :) As for me - сольное творчество Пола намного сильней сольного творчества Джона, хотя кто знает, что бы нас могло ожидать если бы не трагедия 80-го года...
Мак Картни не круче Леннона, он просто лучше! Хотя.. . когда они оба были в "Битлз" - оба писали очень хорошие песни и было совсем не ясно кто из них лучше.. . Положение изменилось после распада "Битлз". У Пола было довольно успешное творчество и в составе "Уингз" и в сольном, чего нельзя сказать о творчестве Джона. Кроме пластинки IMAGINE 71 года у него по-моему больше ничего особо выдающегося так и не вышло.
В Битлз - это был неразрывный тандем (они друг друга понимали и дополняли ) позже Джон и Пол пошли разными путями и они им удались !!!слушаю с удовольствием и того и другого И естесвенно БитЛОВ ! Слово -"круче" - НЕ ПРИЕМЛЮ ...
Источник: да будь я трижды негром - английский выучил только за то, что на нём разговаривал Леннон - это к слову
МакКартни безусловно талантлив и не превзойдён как композитор -мелодист--не даром его сравнивают с Моцартом и другими классиками Леннон --это очень интересная хотя очень неоднозначная личность --бунтарь революционер олицетворение рок н рольного начала (особенно в сольном творчестве которое мне особенно нравится) Правда личность слишком уж не однозначная (особенно для тех кто читал биографию Голдмана)