Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто круче, на ваш взгляд - Леннон или МакКартни? Почему вы считаете именно так? ;)) Интересно знать чужое мнение=)

Прогрессирующая функция Ученик (155), закрыт 14 лет назад
Дополнен 14 лет назад
Всем уважаемым фанатам ливерпульской четвёрки: подоплёка этого вопроса личная=) А слово "крутизна" вовсе не является в данном случае молодёжным сленгом. При мне вот, например, такое определение, как "крутой", употреблял вполне взрослый меломан (34 года) . Всё зависит от личного восприятия=)
А музыканты хороши каждый по-своему. Где-то в отзывах на песню видела фразу.. . "МакКартни всегда пишет хорошую музыку, но очень редко гениальную; Леннон же мог выдать ряд чепухи, а после сотворить столь неземную вещь, что все вокруг просто теряли дар речи! ". Привела не дословно, но да смысл таков=)
Спасибо за внимание=)
Лучший ответ
Garyman Высший разум (117959) 14 лет назад
К 1980 году у этой пары были равные шансы. Один их использовал точечно, посвятил себя творчеству, другого не менее талантливого, жизнь бросала из крайности в крайность, не без его желания.
Так что если судить по музыке, на 1980 год, то Paul McCartney круче John lennon'a без всяких - если бы)
Остальные ответы
Ахмет ddddd Гуру (3713) 14 лет назад
Оба достойные, талантливые люди. Нельзя их сравнивать.
Karma Police Гуру (4361) 14 лет назад
Не обижайтесь, но один из самых глупых вопросов! Особенно слово "круче" мне понравилось применительно к этим Сэрам!
Lina Просветленный (46533) 14 лет назад
Талант не измеряется в крутизне.
=OksanAReztsovA= Мудрец (17667) 14 лет назад
А вам не всё равно ли? Раздражает подобный подход! Неужели, чтобы слушать музыку нужно, чтоб кто то из музыкантов обязательно должен быть круче кого то? А недостаточно того, что без обоих этих личностей не было бы такой группы, как Битлз и половины золотого музыкального фонда? Что, блин, за народная привычка " давайте сравним члены" ...слушайте музыку и радуйтесь, что такие личности собрались в своё время и сделали то, что должны были сделать
Сол ХАДСОН Оракул (91637) 14 лет назад
Вопрос крайней стерени некорректный
Екатерина Цюпа Знаток (263) 14 лет назад
полюбэ круче МакКартни, потому что он ещё жив))))
Источник: Битлз- вечен... а Битлз это Пол и Леннон))
Валерий Липкин Просветленный (41379) 14 лет назад
МакКартни мне ближе - он был моим любимым "битлом", а у Леннона всегда был имидж "Стрэйндж Гая", а после женитьбы на Йоко он с каждым годом становился всё больше похож на азиата :)
As for me - сольное творчество Пола намного сильней сольного творчества Джона, хотя кто знает, что бы нас могло ожидать если бы не трагедия 80-го года...
Heeppie Просветленный (20334) 14 лет назад
Мак Картни не круче Леннона, он просто лучше! Хотя.. . когда они оба были в "Битлз" - оба писали очень хорошие песни и было совсем не ясно кто из них лучше.. . Положение изменилось после распада "Битлз". У Пола было довольно успешное творчество и в составе "Уингз" и в сольном, чего нельзя сказать о творчестве Джона. Кроме пластинки IMAGINE 71 года у него по-моему больше ничего особо выдающегося так и не вышло.
Юлия Рудакова Профи (825) 14 лет назад
Мне ближе творчество Джона. Считаю его произведения глубже, интереснее и гораздо талантливее. Джон Леннон навсегда!!!!
В.В.С. Высший разум (256569) 14 лет назад
В Битлз - это был неразрывный тандем (они друг друга понимали и дополняли ) позже Джон и Пол пошли разными путями и они им удались !!!слушаю с удовольствием и того и другого И естесвенно БитЛОВ !
Слово -"круче" - НЕ ПРИЕМЛЮ ...
Источник: да будь я трижды негром - английский выучил только за то, что на нём разговаривал Леннон - это к слову
Тиранозавр 4 Искусственный Интеллект (612308) 14 лет назад
МакКартни безусловно талантлив и не превзойдён как композитор -мелодист--не даром его сравнивают с Моцартом и другими классиками
Леннон --это очень интересная хотя очень неоднозначная личность --бунтарь революционер
олицетворение рок н рольного начала (особенно в сольном творчестве которое мне особенно нравится) Правда личность слишком уж не однозначная (особенно для тех кто читал биографию Голдмана)
Похожие вопросы