Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Свисток в чайнике не свистит. Как ему помочь? Физики, помогайте! Это был подарок..

НасильникЛитвяк АнестезиологВСРФ Мудрец (11314), закрыт 14 лет назад
Купила отличный чайник, очень важной деталью при выборе модели послужило наличие свистка, т.к. надо, чтобы ч-к не забыл его на включённой плите, ато вода может выкипеть и части, что не из стекла- расплавиться прямо на плиту ("плавали,- знаем"). Но вот этот чудо чайник уже мин 30 кипит и с паром из дырки свистка выходит солидная часть кипятка всё это время. Если поднести ухо к самому свистку- периодически(!) слышны лёоогонькие завывания, как в вентиляции, но они быстро прекращаются и пар продолжает красть кипяток. Это полная беда, чайник стоил 2 тыс, 1,5 из которых я заплатила только за наличие свист.сигнала. Думала, что он(свисток) изнутри запотел, и потому не свистит, сняла, протёрла. Свистнула, в него сама- свистит. Но на чайнике безмолвие повторилось.. Отдавать обратно не вариант- весь остальной подарок куплен именно под этот чайник. Может быть как-то можно усовершенствовать конструкцию? Уменьшить размер дырки в свистке, долить воды до максимума? Хоть что-нибудь можно сделать, чтобы исправить этот провал?!!
Лучший ответ
Малышка Просветленный (23088) 14 лет назад
Похоже не хватает потока пара, для "свиста"....Либо есть утечка пара, из за которой не весь поток проходит через свисток (возможно часть пара уходит через крышку) , либо расчет ведется на очень интенсивное кипение, которое ваша плита не обеспечивает...
Остальные ответы
Александр Германов Мастер (2310) 14 лет назад
вот так всегда или свисток без дырки или акула глухая попадется...))) )
кароче тут два варианта или большая дырка в свистке или мало воды... попробуй налить чуть больше половины чайника воды и повторить эксперимент, если после этого не засвистит... значит большое отверстие и потока пара не достаточно.... уменьшать не имеет смысла испортите подарос, и вряд-ли добьетесь желаемого результата.. .
обратитесь в торгующюю фирму и объясните ситуацию, они обязаны или заменить товар или вернуть деньги....
Vlad Мудрец (12838) 14 лет назад
Да нет тут проблем. Вы посто перелили воды в него. Вот у Вас и выливается лишнее. Свистит он от пара, а не от китятка.
Сергей Овсянников RA3IN Ученик (211) 8 лет назад
Вам не повезло. Это брак изготовителя.
Любое количество кипятка, если нет заброса в свисток при кипении,
должно активировать свисток.
Другое, любой чайник имеет "Свой голос"!:-)
Боркас Знаток (452) 6 лет назад
У меня была та же "проблема": тихо свистел свисток чайника. Присмотрелся, пластина свистка не плотно прилегает к отверстию чайника. Взял плоскую отвертку, вставил её между пластинкой и собственно свистком, потихоньку отжал, сильно вдавленный в пластмассу свисток. Теперь доволен, свистит не громко, но в соседней комнате звук закипающего чайника слышно.
Андрей Выборнов Знаток (316) 5 лет назад
Вот такое резиновое колечко вставлено, звук увеличился в несколько раз
Игорь И Профи (519) 4 года назад
Я свой чайник испортил тем, что оставил рядом со включенной комфоркой. Свисток оплавился.
Но я его исправил!
Теперь опять свистит заливается!)
Он у меня меломан, любит музыку.
https://www.youtube.com/watch?v=0ue8mF9XCKo&t=99s
сергей анатольевич Профи (593) 3 года назад
Игорь И ну и дебил ты дяденька
Vlad Mikhailowsky Ученик (147) 1 год назад
у моего чайник свисток не работает, так как снизу под колпачком запаяна дисковаая панель, которая нет дает пару выходить
Дмитрий Дроздов Ученик (175) 1 год назад
Причина в том, что, при штамповке крышки чайника, из-за изношенности режущей кромки, на отверстиях через которые выходит пар после прохождения через свисток, остались зазубрины которые не позволяют соединиться плотно шайбе со свистком с крышкой, и часть пара идёт в обход свистка. Вывентите винт в центре крышки, разберите узел и пальцем проведите по отверстиям с внутренней стороны, там где шайба-свисток прилегает к крышке. Поверхность должна быть обсолютно ровной. Всё что выступает по краям отверстй надо удалить. Дело это непростое, вероятно придется обратиться к кому-нибудь у кого есть соответствующий инструмнт. Прежде чем собирать узел, приложите шайбу к крышке, осмотрите с наружной стороны и убедитесь что прилегание деталей плотное. Шайба-свиток устанавливается заклёпками внутрь чайника.
Похожие вопросы