Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос о программе"пресс за 8 минут в день!"

Жека Свешников Мастер (2137), закрыт 14 лет назад
Я решил начать заниматься по этой программе, по видео. Вчера сделал первый раз все эти упражнения и у меня очень сильно заболел пресс (и нижний и верхний). Сегодня он болит послабее, но все же еще болит. У меня такие 2 вопроса: 1. Можно ли продолжать заниматься по этой программе, пока полностью не восстановились мышцы?? 2.Кто-нибудь по этой программе занимался? Хорошоо ли она помогает при накачке мышц пресса??
Лучший ответ
Somebody Unknown Знаток (428) 14 лет назад
Болят мышцы потому, что сразу получили сильную нагрузку и стресс, к которому не привыкли.
С непривычки в мышцах скапливается молочная кислота, которая и вызывает болевые ощущения.
Продолжать можно, если хватит воли. Я так занимался футболом, когда на ногах даже стоять нормально не мог.
Через 2-3 недели боль уйдёт, т. к. мышцы привыкнут к нагрузке.

А вообще примите, как факт, что пресс быстро накачать невозможно. Чтобы был малейший видимый эффект, нужно качаться месяцами, если не годами. А кубики появляются только через годы, если, конечно, человек от природы не жилистый и суховатый.

Также рекомендую делать к каждому упражнению по три подхода, раз по 15. Между подходами перерыв 1-2 минуты.
Жека СвешниковМастер (2137) 14 лет назад
Я до этого пару месяцев иногда баловался - покачивал пресс понемного раза по 2-3 в неделю без всякой программы и у меня уже можно заметить небольшие выделения 4 кубиков.
а мой друг вообще добился 8 красивых кубиков за 4 месяца частых тренировок)
так что про годы тренировок для кубиков это вы загнули)
Somebody UnknownЗнаток (428) 14 лет назад
Проглядываться может по-разному.
Всё зависит от физического строения человека и от обменных процессов.
Есть люди, которым вообще ничего качать не нужно - от природы каждая мышца видна.
Другие качаются месяцами, а результата всё нет.
У большинства людей, которых я знаю именно второй вариант.
Так что тут у каждого индивидуально всё.
Жека Свешников Мастер (2137) ну да наверное...
Остальные ответы
Юлия Мастер (1193) 14 лет назад
ну скажу прямо, мало 8 мин, ну хотя бы по два подхода делать надо, занималась я, сначала болели ужасно, а потом свыклась и вижу, что толку то мало, начала и утром и вечером, был результат
но пресс это штука такая. чуть упустил и все,,,,
Лысый брюнет Мудрец (17623) 14 лет назад
Да ты сам подумай - 8 минут в день - это очень много! Какие ещё мышцы можно качать в течение 8 минут непрерывно! Подтягивания на перекладине - сколько раз подтягиваешься? 5 или 10, это ж несколько секунд! А тут - аж 8 минут!
Жека СвешниковМастер (2137) 14 лет назад
Ну тут прогрмка такая есть конкретно на 8 минут, еси в поисковике прописать ее обязательно выдадут.
там вроде как говорят очень просто и безопасно..
п.с. - подтягиваюсь я 10 раз
Лысый брюнет Мудрец (17623) Вообще, есть два упражнения, эффективно качающие пресс верхний и нижний. 1. Верхний - кладёшь ноги на скамейку (диван, стул, и т.п.), чтобы они примерно под прямым углом оказались в тазобедреных и коленных суставах, и лёжа стараешься голову и спину оторвать от пола, скручивая корпус как бы. Поясницу отрывать нельзя от пола! 2. В станке (или, если нету, в шведской стенке) ноги висят, сгибаешь под прямым углом в тазобедреных суставах, спина соответственно, прижата к стенке, и начинаешь поднимать ноги, не меняя угол в коленях, поясница тоже скручивается. Чем выше поднимешь ноги, тем больше нагрузка на нижний пресс. Мне кажется, все остальные упражнения не столь эффективны и гораздо вреднее для позвоночника.
Leonid Dolgov Мыслитель (6661) 14 лет назад
У меня есть книжка с упражнениями по похожей системе. Первые дни пресс будет болеть очень сильно. Несмотря на это нужно делать упражнения, если не получится весь компекс, то в щадящем режиме, какие-то упражнения можно пропустить. Через неделю-полторы боль постепенно уйдет.

Просто когда ты начинаешь заниматьс я мышцы перестраиваются, от этого и болят. Это не страшно. Если нет проблем с желудком (нет язвы или гастрита) , нет проблем с позвоночником, то можно заниматься дальше.
Александр Б. Просветленный (36384) 14 лет назад
Я занимался и занимаюсь по этой программе, только я ее усложнил делая по 35-45 повторений в каждом упражнении, эффект очень хороший!!!
Женя. Сафронов Гуру (3405) 14 лет назад
Я вообще не знаю как за 8 минут можно что то прокачать тем более пресс, лучше 24 минуты три раза по 8 минут три раза в день, а болят мышцы у тебя не от того что тяжело о от того что сразу начал делать много нужно постепенно не надо гнаться за временем и количеством пожилеешь.
ncux! Мастер (1092) 14 лет назад
норм. так и должно быть. мышцы могут болеть1-2 суток после тренировки давай им отдых. качайся через день.
Похожие вопросы