▀▀▀ Вирус. Тайна незапускающихся профилей. ▀▀▀
И снова какой-то вирус самым бессовестным образом пробрался на мой компьютер и нашкодил педостаточно. Касперский не помог, вернее, не успел помочь - лечение ещё было в самом разгаре, а вирус уже вступил в силу и начал перезагрузку компьютера. Чуть ранее этого появилось сообщение о замене стандартных компонентов Windows, с просьбой вставить в дисковод диск с Windows XP Service Pack 3, а также предупреждалось, что в противном случае система может работать некорректно, чего, собственно, и добивался вирус.
Итак, после перезагрузки компьютера открылось стандартное окно Windows (окно окон ^^) с выбором профиля, что, сказать даже, было неожиданно, так как профиль на компьютере имеется только один и запускается без какого-либо пароля, автоматически. Я выбрал нужный профиль, началась загрузка параметров. Появились обои рабочего стола, и тотчас гром фанфар (этот звук воспроизводится у меня при выходе из профиля), появляется то же окно выбора учётных записей пользователей, а профиль закрывается, ещё до появления ярлыков рабочего стола. При повторном проделывании процедуры, выходит та же оказия.
С помощью Live CD его величества доктора Веба компьютер был просканирован, а зверюги, забравшиеся в комп и паразитирующие были удалены, все они сидели в temp'е и пытались выдавать себя за мирные ни в чём неповинные системные файлы, что оказалось на самом же деле в корне наоборот. Но удаление вредоносных файлов не исправило поведение системы, так же появляется окно выбора профилей, а при попытке запуска профиль закрывается.
Что же делать? Как разгадать, а главное - исправить искоренить, эту "Тайну незапускающихся профилей "?
Откатить систему назад стандартной утилитой