Что это за существо? похоже на мидий..
Мы это поймали, в тайге. . около паселка Тасеево.. . И они съедобны, не одно поколение их ело и все хорошо, говорят, что на вкус как курица. . Просто я 5 штук забрала домой и теперь не знаю чем кормить (+
Это Перловица - моллюск . Разновидностей всего четыре - Клиновидная, Обыкновенная, Дальневосточная, Восточноазиатская.
Собираем ракушки-перловицы в достаточном количестве, это примерно 5-10 штук на одного взрослого человека. Разжигаем костер, раскладываем ракушки близко к костру щелью наверх. Через некоторое время ракушки откроются от тепла и их можно будет готовить дальше. Берем раскрывшуюся ракушку и находим на ее теле гребешок. Его срезаем ножом-именно это съедобная часть ракушки. Эти гребешки поджариваем на костре, подсаливаем можно с соком лимона и жуем. Жестковато, но кушать можно.
У тебя в руках беззубка.

Вот это жёлтоя мясо, что торчит из ней на втором фото, по вкусу напоминает кальмара, только нежнее. Ел таких в детстве в начале голодных 50-х. С пшёнкой наворачивали только так. Беззубками и перловицами донские казачки кормили домашних уток. Бросали их в большое корыта, вода на солнце нагревалась, молюски раскрывались и утки их с удовольствием поедали, а потом утинное мясо сплошь пахло рыбой.
это моллюск, и их есть МОЖНО, главное надо уметь готовить, на вкус как курица.
У нас такого добра валом. Попадаются размером с ладонь. Несколько раз ели от нечего делать, на вкус точно как курица, только жестковато, как говядина. Я думаю если правильно приготовить, а не тупо на костре запечь, должно быть вкусно
Съедобно!