Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему бывают растения альбиносы?Я часто встречаю .Не в одном месте.

Добрая Кобра Мудрец (12595), закрыт 14 лет назад
Дополнен 14 лет назад
Я клянусь. У меня вырасли три апельсина альбиноса, правда быстро погибли. Вчера шла через лес видела траву. Вот пойду ещё,сниму.
Дополнен 14 лет назад
А что такое хлороз? У меня ещё тараканы прозрачные бегали, уже большие. Я чесно не издеваюсь, это всё правда.
Лучший ответ
Julie Outenkova Мудрец (16360) 14 лет назад
Без хлорофилла высшие растения жить не могут. Вам уже написали о растениях паразитах, питающихся за счет других зеленых растений. Есть ещё растение - подъельник обыкновенный, он тоже лишен зеленого пигмннта, всё растение окрашено в розоватый, желтоватый и даже белый цвет. Ученые считает, что к растениям-паразитам он не относится, процесс питания его сложен, растение, вероятнее всего, живет в симбиозе с грибами и высшими зелеными растениями, Может, именно его Вы встретили в лесу? В отношении Ваших апельсинов, предполагаю, что у них был сильный хлороз. Хлороз провоцирует (особенно у молодых сеянцев) - общее побледнение, а затем и гибель растения. Встречается у сеянцев цитрусовых. У меня по этой причине погиб однажды сеянец кумквата. Даже исправить положение не успела. Правда, белым его назвать было трудно, скорее, бледно -желтый.
Остальные ответы
Молот Шотландцев Высший разум (301470) 14 лет назад
Шутка такая? Нет хлорофилла - нет фотосинтеза.
Изредка бывают растения лишенные хлорофилла, например петров крест, который паразитирует на корнях деревьев. Но цвет у него красный.
Костенко Сергей Мудрец (14360) 14 лет назад
появление растений - альбиносов полностью лишенных хлорофилла есть либо результат внеядерной мутации ДНК и (или) РНК хлоропластов, либо результат воздействия неблагоприятных факторов среды (химия, холод, радиация, шок, ..). у некоторых растений есть лишь часть тканей лишенных хлорофилла (хлорофитумы и др декоративные растения) - это особенность видов
муджтахид. Мудрец (18807) 14 лет назад
Бывают пестролистные формы растений, а альбиносов растений ботаника не наблюдала.
Похожие вопросы