Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
15лет
Изменено

Кабачки как жарить, сначала обвалять в муке а потом в яйце, или наоборот?

Первый вариант вроде вкуснее. Или свой коронный рецепт?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
15лет

без яиц! сначала нарезать примерно по 5-7 миллиметров, затем засыпать солью, перемешать, чтоб соль распределилась, оставить на полчаса, через полчаса, смыть соль водой, обмакивать в муке и жарить с двух сторон на сковороде, потом я делаю так: жареные кабачки, выкладываю на тарелку в один слой, тру морковь с мойонезом и чесноком, покрываю ей кабачки, выклидываю помидоры кружочками (не толсто не тонко порезанные) , посыпаю тонко порезанным болгарским перцем, приятного аппетита ;-)

Аватар пользователя
Мудрец
15лет

если хотите, что бы совсем вкусно, смешайте муку яйцо молоко, посолить поперчить, а затем в кляр натереть сыр, любой твердый, будет очень вкусно.

Аватар пользователя
Мастер
15лет

ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ.

2 кабачка средних размеров
3 яйца
4-6 столовых ложек муки
1-2 дольки чеснока
соль
перец
масло растительное
зелень: укроп, петрушка, зелёный лук (по желанию)

Кабачки очистить, натереть на крупной тёрке. Полученную массу хорошо отжать. К натёртым кабачкам добавить яйца, муку и хорошо перемешать. Затем добавить мелко нарезанный чеснок, соль, перец и зелень. Всё тщательно перемешать. Масса должна быть по консистенции, как густая сметана.
Разогреть сковороду, налить растительное масло и ложкой выкладывать оладьи. Обжарить с обеих сторон до румяной корочки.
Подавать можно со сметаной.

Аватар пользователя
Мудрец
15лет

просто в муке, муку перемешать с приправами и солью.

или еще вкусно обжарить лук. потом перец и кабачки кубиками, потом филе куриное кусочками. И тушить под крышкой. Есть со сметаной!

а еще вкуснее оладьи!

Аватар пользователя
Оракул
15лет

я вообще жарю просто так без муки