Катерина 007
Мудрец
(11057)
18 лет назад
Это объясняется поэтапно - постепенно , ровно до того момента , как он задаст этот вопрос :-)
И ответ не должен лежать на " полке до лучших времен" , если ребенок ждет правды:-)
Вообще-то я например об этом узнала "точно" ( а то много вариантов было предложено :-))) от своего брата лет в 10 , так как у мамы даже боялась спросить :-))
Дети конечно интересуются этим вопросом но чаще всетаки узнают правду из книг или от друзей..
Напрямую они в сознательном возрасте не спрашивают у родителей.
.Но психологи советуют подбросить книгу на эту тему ребенку..
Собственно как и сделала моя мама когда мне было 15 лет, но я об этом уже все знала :-))
Хотя всеравно прочитала ее :-))
Например моего сына когда ему было три года ,заинтересовал вопрос откуда он появился..
И я ответила ему что из животика :-)
Он вопросительно посмотрел на мой рот и добавил грозно , детским лепетом , мол : - Ненадо меня съедать !! :-)))
Далее ему сейчас 4 года и я ему стала объянять как он сидел в животике и что я его кормила всякими вкусностями, и что нас с ним соединяла трубочка - пуповина , по которой ему попадала "няка- еда"..
Его вообще забавляет эта тема :-)) мы смеемся вместе..
А когда настанет вопрос как-же он все-таки попал ( думаю что это будет совсем скоро ) то я скажу правду, только немного слова другие подберу :-))
Не думаю что он сейчас поймет что такое сперматозоид , ведь это слово можно заменить на "маленького головастика" сбежавшего от папы к маме ночью :-)))))))))))
Александр Савин
Гуру
(2813)
18 лет назад
Если знаешь что сможешь объяснить граммотно то по первому требованию.
Ребенок рано или поздно узнает, лутше если ему объяснять это граммотно и культурно, и люди которым он доверяет.
Еленка
Знаток
(431)
18 лет назад
Когда сыну было 5 лет, подошел и спросил -ЧТО ТАКОЕ СЕКС? Я была не готова к ответу и стала что-то мямлить. пытаясь доступно ответить.На что он мне сказал : я знаю. это когда взрослые целуются...Мне было жутко неловко, что я взрослая тетя не смогла такое сама придумать.Поэтому, когда в возрасти 7-ми лет его заинтересова вопрос -откуда берутся дети, то сразу ответила,пользуясь научными терминами.Когда дошла до слова -сперматозоиды- .сынуля сказал, что это очень похоже на динозавров , и потерял всякий интерес к этому вопросу.
Katalina
Мудрец
(10587)
18 лет назад
Моему сыну было 2,5 года. когда я была беременна дочкой, мы купили книжку для самых маленьких - откуда берутся дети - там все в картинках, как малыши в животике растут, как рождаются. в картинках для детей, разумеется....он воспринял все абсолютно естественно. и даже взрослым объяснял