Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вскрылись банки с огурцами. Что делать, можно ли их (огурцы) спасти?

Елена Пяткина Знаток (450), закрыт 13 лет назад
Вчера засолила огурцы, а сегодня утром смотрю - они все вскрылись! Может кто сталкивался с подобной проблемой, подскажите, можно ли огурцы "переделать".
Лучший ответ
Елена Мудрец (11739) 13 лет назад
У меня это было единожды, вскрылась одна банка. Я сделала так: ничего не вынимая из банки, заливала огурцы неоднократно (раза 3-4 ) кипятком из чайника и выливала, как-бы их промывала, потом сделала новый рассол и залила огурцы, добавила уксус и всё отлично.
Остальные ответы
Родная Мастер (2456) 13 лет назад
Попробуй их снова простерилизовать (сами огурцы и банки) и по новой закатай, только на этот раз хорошо закатай.
Пантера Ученик (121) 13 лет назад
если маринад в огурцах был без уксуса, попробуйте пробить в крышке дырочку, дать выйти воздуху и через время "закапать" свечой отверствие.
Эта проблема возможно возникла, если огурцы были "безсемянные", т. е. внутри образовалась пустота. Тогда ничего не поможет.
ИринаПриморочка Искусственный Интеллект (221658) 13 лет назад
Все аккуратно вынуть в большой тазик, сварить новый рассол. Огурцы разложить по стерилизованным банкам вместе со специями, залить вскипевшей водой, затем воду слить и залить рассолом. И все таки лучше банки хотя бы пропастеризовать минут десять в кастрюле с кипятком.
Похожие вопросы