Елена
Мудрец
(11739)
13 лет назад
У меня это было единожды, вскрылась одна банка. Я сделала так: ничего не вынимая из банки, заливала огурцы неоднократно (раза 3-4 ) кипятком из чайника и выливала, как-бы их промывала, потом сделала новый рассол и залила огурцы, добавила уксус и всё отлично.
Пантера
Ученик
(121)
13 лет назад
если маринад в огурцах был без уксуса, попробуйте пробить в крышке дырочку, дать выйти воздуху и через время "закапать" свечой отверствие.
Эта проблема возможно возникла, если огурцы были "безсемянные", т. е. внутри образовалась пустота. Тогда ничего не поможет.
ИринаПриморочка
Искусственный Интеллект
(221658)
13 лет назад
Все аккуратно вынуть в большой тазик, сварить новый рассол. Огурцы разложить по стерилизованным банкам вместе со специями, залить вскипевшей водой, затем воду слить и залить рассолом. И все таки лучше банки хотя бы пропастеризовать минут десять в кастрюле с кипятком.