Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено

Подскажите пожалуйста! Малина протертая с сахаром...?

Как правильно приготовить , пропорции, малина не мытая, сколько нужно сахара , чтобы в холодильнике не пропала. Будет -ли такая малина обладать лечебными свойствами , как малиновое варенье ( при простуде)?

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

малина, перетертая с сахаром

СОСТАВ
1 кг ягод (малина, клубника, земляника, смородина, брусника и т. п.) , 1~2 кг сахара

Источник: <noindex><a rel="nofollow" href="http://www.good-cook.ru/kons/kons_042.shtml" target="_blank">http://www.good-cook.ru/kons/kons_042.shtml</a></noindex>
Профи
15лет

Я слышала, что малину вообще не моют, а протирала я из расчета 1,5 сахара на 1 малины, стояла в холодильнике 2 года.
Лично моё мнение, в таком виде она полезнее

Мудрец
15лет

я делаю так- малину можно слегка в сите ополоснуть, если уж вам так неприятно, но не обязательно. аккуратно смешиваю с сахаром, на стакан-пару ложек, больше не нужно. Раскладываю по стерильным банкам, прикрываю прокипяченной крышкой и ставлю на полотенце в кастрюлю с горячей водой, чтобы вода закрывала банку, но не заливалась в нее, конечно. ставлю на несильный огонь и пастеризую, вода должна покипеты минут 10-15.закручиваю или закатываю, переворачиваю и остужаю. Хранить в прохладе, через пару месяцев малина будет очень сладкая и, как свежая.

Гений
15лет

Малину мыть нельзя ни в каком случае - ни перед заморозкой, ни перед вареньем, ни перед перетиранием. Перетираю кило на кило. Замораживаю, птому что имела печальный опыт скисания перетертой малины даже в холодильнике. Дополнение: К сожелаению, наши вездесущие учены доказали, что полезна при простуде только малина лесная, равно как и земляника. Малина садовая, облагороженная человеом, пользы такой не имеет. Но при простуде домашних я к малиновому варенью прибавляю сушеную и заваренную как чай липу - тогда точно пошибет - и сопли и вопли и пропотение обесппечено. Удачи!

Знаток
15лет

Я теперь малину не варю совсем, только протераю с сахаром. Рецепт :1кг ягод, 1,5кг сахара. Ягоды протереть через сито, добавить сахар, хорошо размешать, разложить в сухие банки. Я малину заливаю водой и откидываю в сито, чтобы вода стекла. (правдо я не протираю через сито как требуется в рецепте, мне просто лень и отходов больше) Перемешиваю с сахаром и в холодильник. Стоит прекрасно и от простуды помогает!!!!