Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Интересует мнение феминисток или просто девушек о их отношении к парандже и вообще к хачинским взглядам на права женщины

Igor Light Гуру (3295), закрыт 12 лет назад
Сегодня по радио услышал, что в Сирии издали закон, при котором девушкам запрещено появляться в университет в парандже - само сабой это вызвало гору недовольства от сторонников понятно какой веры. Но больше всего меня поразил тот факт, что, как сообщают, правительство боится что мужья, из-за этого закона, запретят свои жёнам вообще ПОЛУЧАТЬ ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ - как можно уважать таких людей или вообще считать их людьми (Я не о правительстве) ?
Лучший ответ
irka Ученик (195) 12 лет назад
я отвечу. Раньше я тоже думала кошмар, ужас.. паранджа. Потом раскинула мозгами. Паранджа-ДЛЯ УЛИЦЫ. Поверьте, что дома, перед МУЖЕМ-ты можешь надевать мини-юбку и стринги и выхаживать передним ним. И это справедливо я считаю. Зачем ты показываешь себя другим мужикам? У тебя есть муж-перед ним и красуйся. Женщина отдаёт часть своей свободы в обмен на содержание. Да. Хочешь жить, быть под защитой мужа-носи её. Но, есть женщины мусульманки, которые не согласны с этим. Тогда она идёт, получает образование и сама себя содержит не принадлежа никому. Хочешь-уезжай из страны и живи свободно обеспечивая себя САМА.
Мусульманские женщины не забитые и затюканные мужьями как многие думают. И не думаю, что любимое занятие мужа-измываться над женой. Все ведь люди, все жить по нормально хотят, по человечески. Запретят? разводись и получай. Да, наверное развестить проблемно, но можно. .
и это их личное дело. мужей и жен носить или нет паранджу
Остальные ответы
красоточка=)))))))) Ученик (100) 12 лет назад
я ващеее не понимаю их законы
Хелена Бонэм Пупкина Мудрец (18451) 12 лет назад
им нравится и плевать они хотели кто что об этом думает.
Наталия Знаток (350) 12 лет назад
в чужой монастырь со своим уставом не суйся. паранджа- не вчера установленная традиция. и не нам судить носить ли ее или нет. а вот то, что их мужчины стоят горой за женщин, независимо от того кто она, своя ли, посторонняя- это большой плюс. большинству наших мужчин надо поучиться.
Брюнетка в сметане. Гуру (3522) 12 лет назад
Ну, не для мусульманок это была бы каторга - такая жизнь - как тюрьма. А они, может, и не знают, что такое свобода, поэтому им не с чем сравнить, чтобы за свои права человеческие бороться. Их воспитали так, что мужчина - Царь и Бог, вот они и не знают, что такое самостоятельность, карьера...
ЛейлаГуру (4653) 12 лет назад
Вы это о себе?
Брюнетка в сметане.Гуру (3522) 12 лет назад
Не очень поняла, что о себе. Я не мусульманка, и ей не была, поэтому могу и ошибаться. Но и не феминистка. Просто высказалась.:)
БАБА ЛЮЛЯ Мастер (1218) 12 лет назад
не надо своим уставом чужую мечеть мерить. Мы ж разные, нам их не понять. Когда наши девки курят, бухают, матерятся это тоже не есть хорошо, и только за это нас можно не считать людьми (с их колокольни). Просто мы разные!
Лейла Гуру (4653) 12 лет назад
Я стесняюсь спросить об источнике такой информации. Сирия? А Вы уверены?

П\т: а чем мешает паранджа получать образование? Нося ее женщина тупее не становится, а вот ответтье тоже на вопрос: Кто делает женщину свободной, тот, кто против ее воли надевает паранджу или тот, кто против ее воли ее снимает? В чем разница?
Похожие вопросы