Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Сегодня дышал в трубку по определению алкоголя и у меня я услышал, что в крови цифра 1 алкоголя. Это много и что вообще?

Артём Морозов Профи (525), на голосовании 12 лет назад
Дополнен 12 лет назад
Может 1 промилле. и это много?
Голосование за лучший ответ
Cheery Высший разум (200349) 12 лет назад
Может 1 промилле (но это уже много) ?

Определение содержания алкоголя в крови — одно из наиболее частых исследований в судебной медицине. Под содержанием алкоголя в крови понимается концентрация этанола, выраженная в промилле (тысячных долях объёма) . Так, выражение «концентрация алкоголя в крови 1,5 ‰ (промилле) » следует понимать так, что в одном литре крови (точнее говоря, в одном литре смеси крови с чистым этанолом) , т. е. в 1000 миллилитрах, находится 1,5 миллилитра чистого этанола (и 998,5 миллилитров чистой крови) . Смотрятся доли именно объема а не массы, что, при разных плотностях веществ, величины разные.
Химическое исследование концентраций алкоголя проводится не только у живых лиц, но и в трупной крови. При этом используются различные методы исследования. Наиболее распространены: метод Видмарка, основанный на оксидации этанола с использованием особой колбы Видмарка, ферментный метод, а также метод газовой хроматографии.
Зная концентрацию этанола в крови в определённый момент времени, можно рассчитать концентрацию алкоголя в любой момент времени и количество определённого алкогольного напитка, необходимое для достижения данной концентрации. Кроме того, можно рассчитать необходимое время до полного выведения алкоголя из организма, то есть временной интервал до момента наступления «трезвости» , что важно, например, при управлении транспортными средствами и работе с механизмами.

"Это много и что вообще? "
Ну. . по новым правилам (за которые проголосовали, но не знаю, приняли или нет) - вообще нельзя чтобы алкоголь был в крови )

http://www.itogi.ru/obsch/2010/15/150879.html
Прежняя норма в 0,3 промилле возникла не на пустом месте. "Это была четкая демаркационная линия, - говорит ведущий научный сотрудник кафедры психиатрии Московской медицинской академии им. И. М. Сеченова Юрий Сиволап. - Это порог, предназначенный для того, чтобы отсечь двусмысленность ситуации. Все, что ниже 0,3 промилле, не связано с потреблением алкоголя". Только наши люди не так поняли: по мнению президента Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктора Травина, после того как разрешили количество промилле выше ноля, водители сразу начали экспериментировать - сколько можно выпить, чтобы попасть в допустимые пределы. Беда в том, что эти "пределы" существуют в организме априори, и потому возвращение к "абсолютному нулю" (такая норма существовала до 2008 года) таит в себе неприятности в том числе и для законопослушных граждан.

Естественное содержание алкоголя в крови может быть вызвано биохимическими процессами: спирт образуется в качестве побочного продукта ряда реакций. Называется этот естественный фон эндогенным этанолом. Как правило, он образуется в результате расщепления сахара бактериями в кишечнике, откуда алкоголь всасывается в кровь через слизистую и поступает в печень. Его уровень в крови может достигать 0,1-0,2 промилле.

Усугубить ситуацию с наличием промилле можно вполне безобидными способами. Например, выпив напиток, получившийся в результате процессов брожения. "Положительную реакцию на алкоголь покажут кефир и квас, если он настоящего брожения, но не лимонад, - комментирует Юрий Сиволап. - Покажут ее и кондитерские изделия, потому что алкоголь содержат некоторые сорта шоколада, многие виды кремовых тортов". Положительная реакция может последовать и в том случае, если вы жуете ментоловую жевательную резинку. Ментол является одноатомным спиртом, и если в момент "продувки" жвачка находится во рту, то алкотестер на это обязательно среагирует (поборникам свежего дыхания можно посоветовать фруктовую резинку).
Sorry One Мастер (1922) 12 лет назад
Скорее всего 0,1)))Если был бы 1, то вы в дрова ))))
ddfg Профи (529) 12 лет назад
Я себе когда одноразовый тестер покупала, там на обложке шкала была нарисована- цифры, а под ними промилле "от" и "до". Пожет, это был оч. маленький уровень?
Виталий Ким Оракул (60709) 12 лет назад
1 промиле - это легкая степень опьянения...
Андрей Волков Мудрец (18118) 12 лет назад
если за рулём был-копец, нет-сотка штраф.
Похожие вопросы