Может 1 промилле (но это уже много) ?
Определение содержания алкоголя в крови — одно из наиболее частых исследований в судебной медицине. Под содержанием алкоголя в крови понимается концентрация этанола, выраженная в промилле (тысячных долях объёма) . Так, выражение «концентрация алкоголя в крови 1,5 ‰ (промилле) » следует понимать так, что в одном литре крови (точнее говоря, в одном литре смеси крови с чистым этанолом) , т. е. в 1000 миллилитрах, находится 1,5 миллилитра чистого этанола (и 998,5 миллилитров чистой крови) . Смотрятся доли именно объема а не массы, что, при разных плотностях веществ, величины разные.
Химическое исследование концентраций алкоголя проводится не только у живых лиц, но и в трупной крови. При этом используются различные методы исследования. Наиболее распространены: метод Видмарка, основанный на оксидации этанола с использованием особой колбы Видмарка, ферментный метод, а также метод газовой хроматографии.
Зная концентрацию этанола в крови в определённый момент времени, можно рассчитать концентрацию алкоголя в любой момент времени и количество определённого алкогольного напитка, необходимое для достижения данной концентрации. Кроме того, можно рассчитать необходимое время до полного выведения алкоголя из организма, то есть временной интервал до момента наступления «трезвости» , что важно, например, при управлении транспортными средствами и работе с механизмами.
"Это много и что вообще? "
Ну. . по новым правилам (за которые проголосовали, но не знаю, приняли или нет) - вообще нельзя чтобы алкоголь был в крови )
http://www.itogi.ru/obsch/2010/15/150879.html Прежняя норма в 0,3 промилле возникла не на пустом месте. "Это была четкая демаркационная линия, - говорит ведущий научный сотрудник кафедры психиатрии Московской медицинской академии им. И. М. Сеченова Юрий Сиволап. - Это порог, предназначенный для того, чтобы отсечь двусмысленность ситуации. Все, что ниже 0,3 промилле, не связано с потреблением алкоголя". Только наши люди не так поняли: по мнению президента Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктора Травина, после того как разрешили количество промилле выше ноля, водители сразу начали экспериментировать - сколько можно выпить, чтобы попасть в допустимые пределы. Беда в том, что эти "пределы" существуют в организме априори, и потому возвращение к "абсолютному нулю" (такая норма существовала до 2008 года) таит в себе неприятности в том числе и для законопослушных граждан.
Естественное содержание алкоголя в крови может быть вызвано биохимическими процессами: спирт образуется в качестве побочного продукта ряда реакций. Называется этот естественный фон эндогенным этанолом. Как правило, он образуется в результате расщепления сахара бактериями в кишечнике, откуда алкоголь всасывается в кровь через слизистую и поступает в печень. Его уровень в крови может достигать 0,1-0,2 промилле.
Усугубить ситуацию с наличием промилле можно вполне безобидными способами. Например, выпив напиток, получившийся в результате процессов брожения. "Положительную реакцию на алкоголь покажут кефир и квас, если он настоящего брожения, но не лимонад, - комментирует Юрий Сиволап. - Покажут ее и кондитерские изделия, потому что алкоголь содержат некоторые сорта шоколада, многие виды кремовых тортов". Положительная реакция может последовать и в том случае, если вы жуете ментоловую жевательную резинку. Ментол является одноатомным спиртом, и если в момент "продувки" жвачка находится во рту, то алкотестер на это обязательно среагирует (поборникам свежего дыхания можно посоветовать фруктовую резинку).