Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Развод!!!

Shadow Life Мастер (2086), закрыт 12 лет назад
В семье отец работает, но постонянно выпивает. Жена не работает, студентка и до рождения ребенка не имела заработка. Ребенку меншьше месяца. Сколько может длиться процесс расторжения брака? Какие документы надо? С кем останется ребенок, учитывая что отец имеет работу и жилье, а у матери ничего нет?
Лучший ответ
Борис Ляпкин Мыслитель (8736) 12 лет назад
Длительность процесса расторжения брака в судебном порядке зависит от исковых требований, наличия или отсутствия срока на примирения и его продолжительности (до 3 месяцев) , а также иных обстоятельств. Если мать против развода - то до достижения ребенком возраста 1 года - не разведут. Если за - то да. Документы: копия свидетельства о рождении ребенка, свидетельство о заключении брака, справки о доходах, о месте жительства и т. п. - в зависимости от исковых требований.
Ребенок останется с матерью, если мать - нормальный человек и при условии если отец сильно не постарается в свою пользу (заключение органа опеки не маловажно) .
Многое в руках мамы!
АнияИскусственный Интеллект (114714) 12 лет назад
у отца просто не примут заявление о разводе до достижения ребенком одного года
Борис Ляпкин Мыслитель (8736) Какие глупости! Вот что значит не разбираться в праве и консультировать людей в том, в чем не разбираешься. Между тем, СК РФ говорит нам совершенно о другом: Статья 17. Ограничение права на предъявление мужем требования о расторжении брака Муж не имеет права БЕЗ СОГЛАСИЯ жены возбуждать дело о расторжении брака во время беременности жены и в течение года после рождения ребенка. Ай-ай-ай, Дереза - обманщица!
Остальные ответы
Милая девушка Ученик (78) 12 лет назад
вполне возможно что с отцом. но могут и с матерью оставить если она скажет, что сможет его обеспечивать как положено и даст крышу над головой. а если судья женщина, то и подавно матери оставит. развод 2 месяца длиться.. в смысле со дня подачи заявления
Николай Воеводин Профи (502) 12 лет назад
При расторжении брака через суд судья обычно принимает во внимание различные факторы. Это и размер ежемесячного дохода, включая заработную плату по сновному месту работы и дополнительные источники дохода, условия проживания (насколько каждый из родителей обеспечен жильем) и т. д. В целом/ суд пытается установить, с кем из родителей после [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] ребенку бедет комфортней проживать и где он будет лучше обеспечен материально. Однако в российской практике по таким вопросам суды в подавляющем большинстве случаев отдают ребенка матери, даже если отец лучше обеспечен. Такая практика сложилась, но это не значит, что в вашем случае будет именно так.
Ания Искусственный Интеллект (114714) 12 лет назад
на развод может подавать только жена
грудного ребенка наверняка оставят с матерью
отец будет платить алименты на ребенка и на содержание матери до достижения ребенком 3 лет
Борис ЛяпкинМыслитель (8736) 12 лет назад
Дереза, нет в СК РФ того, что только жена! Отец не будет ничего платить, если ничего не заявлять соответствующие требования. Ишь какая обманщица!
Ания Искусственный Интеллект (114714) ребенку нет месяца! мать может подать на алименты именно для того чтобы доказать финансовую возможность содержать ребенка
Похожие вопросы