Значение наколки: розы ветров на плечах
Родственник на зоне сделал такую наколку. Хотя, клялся и божился, что никогда, ничего накалывать там не будет. Что означает такая наколка? Не можем понять мотивов - зачем он её сделал, раз раньше сам был против. Сидит первый раз.(надеюсь - последний!)
Вообще роза ветров на плечах, а точнее на ключице означает вор в законе или блатной.
Если он себе её сделал, то я думаю по глупости тем более если сидел первый раз.
Ксения ошиблась, Роза ветров и Арестанская звезда это разные наколки. Арестанская звезда - 8 конечная. На коленях означает что "на колени перед мусорами не встану" на плечах "Вор в законе или блатные" а Роза ветров - у нее 16 концов. Это для людей
стремящимся обрести свободу, внешнюю и не редко внутреннюю. Эту тату могут делать люди с очень широким спектром взглядов и интересов. http://tattooha.com/media/k2/items/cache/8fe3e0f34d3083cba6fe73d62a783d7f_S.jpg
Согласен с вышесказанным. Но плюс ко всему этому хочу добавить, что арестантские и воровские звёзды имеют разные значения, и да, у арестантских-четыре конца а у воровских-восемь. Арестантские звёзды могут бить только порядочные арестанты, а вот воровские- думаю с этим и так всё понятно, по названию. И ещё, в заключение: длина концов звезды тоже имеет вес:)
либо он хочет показать (выебнуться) что он вор ну или блатной, либо он был признан вором в законе, что вряд ли (он же первый раз сидит)
Выборочные и сплошные обследования заключенных, проводимые в течение 10 лет, показали, что изображение звезд в виде «розы ветров» или цифр, указывающих срок наказания, статью, по которой преступник осужден, - наиболее частые атрибуты татуировки сахалинского уголовного элемента. Интервьюированием и анкетированием установлено, что определенный постоянный контингент осужденных корейской национальности, отбывающих срок наказания на Сахалине, имеет свои этнические традиции, привнесшие своеобразие сюжетов и композиций, в частности, выраженное привилегированное положение мужчины в обществе и семье. На татуированных полотнах это изображения женщин, которые угождают своему господину, поднося вино; сцен распятия женщин на кресте, а также сжигаемых, казнимых на плахе.
В сахалинской татуировке имеет место введение цветного красителя: красный язык у дракона, красный крестик на спине паука, красные языки пламени, красная кровь на мечах, лезвии кинжала.