Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Могут ли отчислить из вуза студента пока он находится в стационаре?

Wild Child Мастер (1759), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Styx Гений (83670) 12 лет назад
меня всегда убивает, почему такие вопросы задают здесь, Вам правильно написали- есть деканат, есть профком, есть друзья, которые могут узнать в деканате, есть, наконец, сотовый, чего время терять, где не надо вы такие инфантильные...
Остальные ответы
Ирина Боговина Мастер (2335) 12 лет назад
Конечно нет! Если он конечно не все 5 лет там проторчит)))
Wild ChildМастер (1759) 12 лет назад
Нет=) На 3 недели=)
Svetlana 7 Мастер (1219) 12 лет назад
Думаю, что нет. В деканат надо представить выписку (справку) из стационара. Если лечение проходит больше семестра, надо оформить академический отпуск.
Сейчас вузы живут своей жизнью и у каждого свои правила, особенно у коммерческих. Вам стоит обратиться в деканат и узнать все тонкости.
Svetlana 7Мастер (1219) 12 лет назад
Я отсутствовала на занятиях (государствееный вуз) почти семестр (родила в феврале, появилась в вузе только в мае). Естественно, у меня на руках даже справки никакой не было. Пришла и начала сдавать зачеты. Вопросов ни у кого не возникало, главное, что сдаю. С лабораторными пришлось оговаривать отдельно, но пришлось тоже сдавать.
Елена Шиганцова Ученик (112) 12 лет назад
Нет, не могут. Несете справку после выписки - и все будет хорошо. На моей практике был случай, когда девочку отчислили за хулиганство и аморальное поведение, но потом все-таки восстановили. И вообще, все пропущенные лекции можно переписать, договориться с преподавателем. Они же не звери, а люди - все понимают, если с ними по-человечески.
Олеся Сафина Профи (627) 12 лет назад
отчислить не могут, но после выписки может встать вопрос об академическом отпуске. Это в том случае если вы много пропустили и вовремя закрыть долги не сможете (решается этот вопрос в деканате)
Руяткина Татьяна Гений (86751) 12 лет назад
Отчислить могут. В том случае, если деканат не знает о Вашем пребывании в стационаре. В этом случае Вас могут отчислить за академическую неуспеваемость, если у Вас были долги. Или за потерю связи с институтом (университетом) , если долгов не было. Поэтому деканат надо обязательно проинформировать, а после выписки представить документы. Если пребывание очень длительное (например, с туберкулёзом лежат не менее года) , надо проинформировать и сразу оформить академический отпуск.
Зоя Денисова Мудрец (10052) 12 лет назад
В Вашем случае возможно взять академический отпуск или же попробовать быстро досдать все хвосты, объяснив свою ситуацию.
Если есть приказ об отчислении, то с подтверждающими пребывание в стационаре документами, а также со свидетельством о рождении ребёнка нужно восстановиться.
Удачи!
Похожие вопросы