Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты
Лидеры категории
Куклин Андрей Куклин Андрей
Высший разум
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
старик Державин старик Державин
Искусственный Интеллект
Лена-пена Manera Борис К Елена •••

Можно ли подать иск по защите трудовых прав в суд по месту жительства? (организация находится в другом субъекте РФ)

LD Мастер (2266), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Юра Питерский Высший разум (617132) 12 лет назад
ответ Аскерова не комментирую.. .

согласно ч. 2 ст. 29 ГПК РФ, можно обратиться с иском к организации по месту филиала, согласно ч. 9 ст. 29 ГПК РФ, можно обратиться в суд по месту исполнения договора. если у вас в трудовом договоре написано название вашего города, можете обращаться в ваш суд. об этом есть постановление пленума вс рф
Остальные ответы
Александр Порошин Искусственный Интеллект (144110) 12 лет назад
Только по месту нахождения организации.
askeroff.ru Мастер (1096) 12 лет назад
п. 6 ст. 29 ГПК "Иски о восстановлении трудовых, пенсионных и жилищных прав, возврате имущества или его стоимости, связанные с возмещением убытков, причиненных гражданину незаконным осуждением, незаконным привлечением к уголовной ответственности, незаконным применением в качестве меры пресечения заключения под стражу, подписки о невыезде либо незаконным наложением административного наказания в виде ареста, могут предъявляться также в суд по месту жительства истца. "
Константин Николаев Мыслитель (8833) 12 лет назад
Правильный ответ тут только один: п. 6 ст. 29 ГПК РФ. Его процитировал некий "Аскерофф". Значит, можете смело по своему месту жительства.
Сергей Чайковский Просветленный (48499) 12 лет назад
иск подается, как правило, по месту регистрации либо нахождения работодателя, а также возможно по месту заключения трудового договора либо нахождения рабочего места работника..
Бабушка Бэтман Профи (858) 12 лет назад
По месту жительства. Если работодатель нарушил трудовое право - это его проблема, куда его будут вызывать в суд, хоть на Камчатку. Только постарайтесь нанять адвоката. Помогала многим, без адвоката - проигрыш - 100%. Работодатели дают взятки судьям в размере исковых требований, им имидж важней.
Похожие вопросы