Можно ли веньчаться второй раз?
Мой муж был женат, и венчан. разведен уже 7 лет как. Хотим тоже повенчаться, но не знаем можно ли ему?
ДополненОбидно, для меня это серьезно, а получается что я виновата что первая я у него не первая жена.
Можно. Если вы расписаны, то пусть он едет Епархию ссо свидетельством о разводе, свидетельством о вашем браке и пишет заявление. На рассмотрение уходит не больше 2 недель. По истечении этого срока ему дадут бумагу с разрешением. Но это относится только к православной Церкви.
нет нельзя, венчаются только раз
Муж развенчан с первой женой? Церковь не допускает больше трех браков.. Но лучше венчаться, чем сидеть и думать, как плохо, что я не первая жена. Идите в церковь, где хотите венчаться, поговорите с батюшкой. Уверенна, все будет хорошо.
Не венчают два раза
Церковь смотрит на второй брак неодобрительно и допускает его только по снисхождению к человеческим немощам.
В последование о второбрачных добавляются две покаянные молитвы, нет вопрошений о свободе волеизъявления. Такой чин совершается в случае, если и жених, и невеста вступают во второй брак. Если один из них венчается впервые, совершается обычное чинопоследование.