Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему молоко в тетрапаках хранится полгода?! И молоко в пакетах не скисает, а становится горьким?

Светлана Карпова Мастер (1423), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Светлана Зародыш Мыслитель (9257) 14 лет назад
Молоко в тетрапаках - стерилизованное. Стерилизованное молоко получают, нагревая молоко в особых условиях, обеспечивающих уничтожение не только бактерий, попавших в сырое молоко, но и их спор. Стерилизуют молоко при повышенном давлении и температуре 125-145 градусов в течение 2-10 сек. Чтобы предотвратить отстаивание сливок и повысить усвояемость молока, перед стерилизацией проводят гомогенизацию его, т. е. размельчение жировых шариков. После стерилизации молоко охлаждают, а затем в стерильных условиях фасуют в бумажные пакеты, покрытые внутри полимерной пленкой и алюминиевой фольгой, мешочки из полимерной пленки. Если после охлаждения молоко фасуют в стеклянные бутылки, то стерильность нарушается, поэтому после укупорки бутылок проводят повторную стерилизацию в течение нескольких минут при 115-120 градусов (такое молоко называется "можайским"). В герметичной упаковке стерилизованное молоко можно сохранять длительное время при любой температуре.
Молоко пастеризованное относится к скоропортящимся продуктам; хранить его необходимо при температуре до 6 градусов. При комнатной температуре сохранять молоко более суток не рекомендуется.
Остальные ответы
Садовая Профи (550) 14 лет назад
потому что коробку с внутренней стороны обрабатывают антибиотиком, + ко всему оно еще и теряет все полезные свойства.
Полина Петрова Мыслитель (9208) 14 лет назад
Так как в тетрапаках молоко стерелизованное, а в обычных пастеризованное
Dru Мастер (1148) 14 лет назад
молоко это называется Мертвым, помимо отсутсвия живых бактерий не факт что там именно молоко а не молочный порошок.
Пейте молоко с наименьшим сроком годности около четырех дней или вообще у бабушки проверенной парное покупайте
Natali Natali Мудрец (10263) 14 лет назад
Потому что, молоко с химией
Aleksecond Знаток (305) 8 лет назад
От бараныська)))) Абсолютно всё молоко, которое вы можете преобрестив магазинах, производится из сухого концентрата. Это совершенно нормально: отсутствие молочных ферм, дальность транспортировки, условия хранения - куда более выгоднее и стабильнее делать дегедрат молока и уже на заводе "оживлять" его с помощью воды. Собственно те, кто помнят советское сухое молоко в тетрапаках узнает вкус "детства". И кстати что в России, что в Украине, что в Белоруси, да и в ЕС и США "живое молоко" можно найти исключительно на фермах.
Похожие вопросы