Зачем в тушенке жир???
По дате
По Рейтингу
Жир-консервант! Ну и экономия производителя! Жир дешевле мяса!!!
Какое бы постное мясо не было - в нем есть жир!
А в тушенку обычно используют пашину или тримминг, вот из этого сырья и вытапливается жир при стерилизации
без нее не вкусно получается
Если в консервной банке только куски мяса в прозрачной жидкости - это называется "мясо в желе", а не тушенка. Тушенку делают из средних соротов мяса, а не из отборного филе. Естественно, для экономии туда кладут куски пожирнее, а то и вовсе сало - сало-то тоже нужно куда-то девать, мясокомбинат туши закупает, а не разделанное сортовое мясо. Вот и получается, что обязательно в тушенке есть жир. Но это и неплохо - разогретая тушенка - хороша во всех блюдах. Удачи!
для смазки.