Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
15лет
Изменено

Зачем в тушенке жир???

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
15лет

Жир-консервант! Ну и экономия производителя! Жир дешевле мяса!!!

Аватар пользователя
Просветленный
15лет

Какое бы постное мясо не было - в нем есть жир!
А в тушенку обычно используют пашину или тримминг, вот из этого сырья и вытапливается жир при стерилизации

Аватар пользователя
Просветленный
15лет

без нее не вкусно получается

Аватар пользователя
Гений
15лет

Если в консервной банке только куски мяса в прозрачной жидкости - это называется "мясо в желе", а не тушенка. Тушенку делают из средних соротов мяса, а не из отборного филе. Естественно, для экономии туда кладут куски пожирнее, а то и вовсе сало - сало-то тоже нужно куда-то девать, мясокомбинат туши закупает, а не разделанное сортовое мясо. Вот и получается, что обязательно в тушенке есть жир. Но это и неплохо - разогретая тушенка - хороша во всех блюдах. Удачи!

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
15лет

для смазки.