ЛЮДИ, особенно косметологи и подростки Про прыщи =(
ПОЖАЛУЙСТА подскажите кто знает или сталкивался с этим. Вобщем прыщи у меня с 13 лет, разумеется борюсь с этой проблемой как могу, т. к очень хочется выглядеть хорошо.
Вот сейчас заметила, что на личике скоро будут 2 больших прыщя (((, может быть знаете, он еще как бы подкожный, т. е кожа вздувается немного. И я не знаю что сделать, что бы не допустить этого, т. к такие прыщи проходят ооочень долго.
Подскажите чем намазать в домашних условиях? Спиртом протереть не могу, т. к он закончился. Может быть есть то средство, которое поможет.
(P.S кстати не предлагайте Базитрон и Зенерит (сорри если не правильно названия написала) и к косметологу (или врачу) не посылайте=).
И пожалуйста без оскорблений! )
БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ ПО ТЕМЕ!
Надеюсь на ВАС!
Если сейчас надо прижечь,то водкой,одеколоном или духами прижги.А вообще прыщи у всех,это возрастное,и в этом нет ничего страшного:-)
чтобы подсушить - осторожненько маслом чайного дерева
и потом подобрать по тесту
есть крем у Глорис "крем Контроль" - как раз для таких случаев.
ну а воооообще, еслли проблемка давно - нужно сначала правильно организм почистить.
А потом и кожу лечить. А то лицо лечишь - а изнутри, в открытые поры всё и проявляется.
пиши на почту, подробнее посмотрим
Рецепт N6. Хозяйственное мыло: на прыщи можно точечно нанести на ночь кусочки хозяйственного мыла.
--------------------------------------------------------------------------------
Рецепт N7. Визин: если прыщик распух - для снятия красноты помогают капли ВИЗИН из аптеки (для глаз), краснота проходит за 5 минут. Капнуть на ватку и прилепить на прыщик.
--------------------------------------------------------------------------------
Рецепт N8. Маски из голубой и розовой глины: подсушивают воспаления, в голубую глину надо добавить несколько капель лимонного сока. Нанести на лицо, смыть.
Рецепт N9. Увлажняющая маска для угреватой кожи: выжать на салфетку сок алоэ, наложить на лицо до высыхания.
Рецепт N10. Лосьон от прыщей - настойка календулы со стрептоцидом: протирать каждый день прыщи настойкой календулы, смешанной с стрептоцидом (он должен быть в порошке), или салициловым лосьоном.
Рецепт N11. Салициловый спирт, настойка прополиса и трихопол: взять салициловый спирт и настойку прополиса. Данные ингредиенты смешать в равных частях, для большего эффекта можно добавить растертую таблетку трихопола. Протирать каждый вечер лицо - прыщи исчезнут. Необходимо после процедуры смазывать кожу жирным кремом, т.к. средство сушит кожу.
Рецепт N12. Огурец: нужно взять огурец, натереть его на терке вместе с кожицей, залить стаканом кипятка и настоять 10-15 минут. Затем воду слить и теплую кашицу приложить к коже, накрыть тканью и держать, пока не остынет.
Рецепт N13. Настойка чистотела на "Тройном одеколоне" для чувствительной кожи с прыщиками, можно протирать пораженные места настойкой чистотела на "Тройном одеколоне". Эта настойка прекрасно очищает кожу, снимает воспаление и заживляет солнечные ожоги.
Для приготовления настойки чистотел измельчить и натолкать в пузырек с одеколоном сколько поместится. Настоять в темноте и прохладе пару недель - и можно пользоваться.
что бы такого не было просто как следует смывай косметику перед сном, умывай лицо с мылом, пользуйся скрабом хотя бы 1 раз в неделю, утром можно льдом умываться(румяней даже становишься), а вообще это возрастное - пройдет
Только не зубная паста,я как-то нанесла....У меня утром был трындец!!!Вообщем ты должна правильно ухаживать за личиком.Утром и вечером поступай так 1-умывайся гелем, пенкой или молочком для умывания.2-протирай лицо тоником или лосьёном.3-увлажни лицо обезжиреным кремом,но под глазами надо специальный,ну обычный крем для глаз,а главное узнай свой тип кожи.Скорее всего он либо комбинированный,либо жирный.1 раз в неделю используй скраб и все будет супер-пупер,ну конечно не сразу,но если будешь делать так,то всё нормализуется.Я так делаю