Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Как правильно питаться при занятиях спортом для наращивания мышц (что есть до и после, с какими промежутками до и после)

Серёжа Соколов Ученик (181), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
ВЕСНУШКА Гений (67350) 12 лет назад
все что касается еды: сразу перед тренировкой лучше все-таки ничего не есть, так как физическая активность отвлекает от процесса пищеварения (ритмичных сокращений желудка, чтобы переварить пищу) . Объемную пищу лучше всего за 1-2ч перед тренировкой (чтобы переварилось), если поели легко, то можно за 30 мин до тренировки. кстати немало важно, в первые 20 минут после тренировки в организме открыто так называемое послетренировочное (анаболическое) окно для потребления белков и углеводов (но не жиров) . Все, что будет съедено в этот период, пойдет на восстановление мышц и прирост мышечной массы, ни одной калории из пищи не пойдет на жир.
Источник: медсестра по массажу
Серёжа СоколовУченик (181) 12 лет назад
То есть сразу после тренировки нужно есть белки?

а почему тогда говорят что только через 2 часа есть?
Алиневод Оракул (96363) кто говорит? это для жирных дамочек, чтобы у них жир горел!
АлиневодОракул (96363) 12 лет назад
Веснушка, а какое отношение медсестра по массаже имеет к питанию для наращивания мышц? :)))) всегда вот думал, когда читал Ваш "источник" :))) да еще так гордо! будто там написано не "медсестра по массажу", "мастер спорта международного класса" :)))
Остальные ответы
Юля _ Ученик (7) 12 лет назад
Надо есть много мяса.
Реальная Игра Воображения Высший разум (988384) 12 лет назад
* В результате занятия предполагается увеличить объем мышц и сохранить количество подкожного жира.
В день тренировки- количество белков должно превосходить среднесуточную норму на 30-50%.- утром потребляется пища, богатая углеводами, рекомендуются фрукты- за 2-3 часа до тренировки съесть 50-100г белковой пищи (нежирное мясо, птица, рыба, яйца, орехи, бобовые) - через 90-110 минут после тренировки съесть такую же порцию белковой пищи, но другого состава. Рекомендуется 20-50г чистого протеина- вечером пища, богатая белками растительного происхождения, овощи
В последующие дни рекомендуется: утром - белковая пища, обед - углеводы и жиры, вечером - легкоусваиваемые белки и овощи. Желательно не смешивать в одном приеме пищи белок и продукты богатые сахарами и крахмалом.

* В результате занятия предполагается увеличить объем мышечной и жировой ткани. Потребление калорий с пищей должно на 10-20% превышать энергозатраты организма. Питание в день тренировки: - утром: полноценная трапеза (углеводы, жиры, фрукты)
- обед: белки животного и растительного происхождения, овощи, жиры растительного происхождения- вечером - смешанная диета с легкоусваиваемыми белками растительного происхождения- после тренировки через 30-45 минут принимается небольшая порция легкоусваиваемой углеводной пищи. Через 100-120 минут - порция легкоусваиваемых белковых продуктов или протеина. Потребление соков и воды не ограничено.

сайт по спортивному питанию с таблицей калорийности продуктов+статьи (убрать пробелы) http://coolbody .org .ua/pitanie/ochen-polnaya-tablitsa-kaloriynosti!!!!
АлиневодОракул (96363) 12 лет назад
светлана, а у одних тренировки рано утром, у других поздно вечером, как быть?
Алиневод Оракул (96363) 12 лет назад
до тренировки - побольше углеводов (про белок тоже не забывать) , при этом не налегать на "вредные" углеводы (белый хлеб, сахар и т. д.) , непосредственно перед тренировкой - не жрать! после тренировки - и до самого сна белок, белок, белок... .
про витамины тоже не забывай!

Светлана уж сильно загналась, это какая-то диета, для толстых тёлочек :)))
Natush Мудрец (17182) 12 лет назад
мой муж ест 7 раз в день, но он наращивает массу и при этом работает над рельефом ..питается так : 3 приема нормальной пищи (утром мюсли с молоком, какао ), в обед рис с куриной грудкой, вечером салат с тунцом и белками от яиц . В промежутках 2 раза ест бананы и 2 раза -прием питательных смесей - протеин и карбогидраты (одну он пьет до тренировки-карбогидраты, а другую сразу после-протеин)
Похожие вопросы