Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Можно остановить процесс образования трещин ? Поставили стены из пеноблоков. Появились 2 трещины (0,5 см). Посоветуйте.

марина бушуева Ученик (15), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Аркан Мыслитель (9251) 12 лет назад
Пеноблок абсолютно не держит изгиб. Это самый худший матерал по этому параметру. Даже кирпичная стена лучше держит изгиб, чем пеноблок. Под стены из пеноблока нужен абсолютно жесткий хорошо армированный фундамент не допускающий никаких подвижек, а если и происходит осадка (крен) то всего фундамента в целом. Сама стена из пеноблока армируется, по фундаменту, под окнами, над окнами. Под перкрытие или крышу делается монолитный пояс.

Как же вы беретесь строить ничего этого не зная.... И вот что теперь.. . Усиливать фундамент, стены разбирать и армировать или ставить стальные стяжки.... Бешенные деньги.. . Искрене вас жаль....
Остальные ответы
Андрей А. Просветленный (24620) 12 лет назад
а как с фундаментом дела? соответствует почве? или ленточный влепили на болотах?
Николай Ряпосов Мыслитель (7458) 12 лет назад
трещины в блоках??? добавь фото (надо место и характер трещин увидеть)
трамвай жду Мудрец (17821) 12 лет назад
..поздно пить Боржоми.. Стены капитальные, внутренние-какие? Ставить стяжки.. вообще надо было сразу ложить-кладочную сетку или хотя бы тонкую арматуру-через несколько рядов, по периметру зд.. В связи с высокими температурами-деформация увеличивается... Не стройте сами-или хотя бы консультируйтесь...
Ярославский Мыслитель (8968) 12 лет назад
Если стены несущие, трещины сквозные, и через несколько рядов,
конечно дефект ф-та, да ещё только выложили.
Нужно укреплять ф-т.
Можно, как у нас говорят, потерпеть может ещё обойдётся.
Единственное что можно предпринять, но это не радикальное
решение, если вы ещё не закончили стены под перекрытие
или оконные и дверные перемычки, выше делайте армированный ,
бетонный замкнутый пояс и перекрывайте по нему лучше ж. б. плитами
или монолитное армированное перекрытие.
Аванез Кирпикин Оракул (91601) 12 лет назад
Нужно причину выяснить сначала. Возможно фундамент выполнен неверно, вот и полшли трещины. Если дело в фундаменте, то нужно его усилять, как именно зависит от того как он выполнен и в чем ошибка. Если подошва маленькая, то нужно увеличивать несущую способность, как вариант можно добавить в тело фундамента буронабивные сваи диаметром 15-20см. , тем самым увеличив несущую способность и исключив дальнейшее проседание. Если прична в неправильном армировании, то фундамент надо усилять, например делать обойму с пропусками сквозь старый фундамент арматуры, монолитить. В общем варианты есть, вопрос в каком у вас все стоянии, и в чем причина трещин.
п. м. Вааще несущие стены по нормам положено армировать арматурной сеткой, через несколко рядов. Пенобетон слабее простого бетона, поэтому он более чувствителен к изгибу, при его использовани нужно особое внимание обратить на фундамент.
Похожие вопросы