Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Какие документы нужны чтоб начать строительство дома

Евгения Осколкова Ученик (113), закрыт 12 лет назад
участок в моей собственности. Хочу построить домик. Разрешение на строительство нужно получать или его отменили?
Лучший ответ
Белочка Мудрец (16722) 12 лет назад
До 2015 года при строительстве физическими лицами жилых домов и иных строений на принадлежащих им или находящихся в их пользовании земельных участках разрешений на строительство и приёмки в эксплуатацию не требуется. Если построен дом в садовом или дачном товариществе, то для его регистрации в Росреестре требуются документы на землю и декларация на объект недвижимости, на землях под ИЖС - кадастровый паспорт на объект недвижимости, выдаваемый БТИ на основании технического паспорта после проведённой инвентаризации. Удачи!
Остальные ответы
Евгений Профи (578) 12 лет назад
Свидетельство о праве собственности (или договор аренды) на земельный участок, разрешение на строительство от администрации + .а лучше у риэлтера лично проконсультироваться
Sergey Искусственный Интеллект (143756) 12 лет назад
сейчас вроде можно построить и легализовать по дачной амнистии. Спросите в БТИ. Они все знают...
жасмин Просветленный (21030) 12 лет назад
Проект строительства приготовьте и архитектура все скажет.
Шанти Просветленный (46677) 12 лет назад
Если вы приобрели земельный участок под строительство и хотите построить для своей семьи дом для постоянного проживания, то в первую очередь вам необходимо будет обратиться в органы местного самоуправления и получить разрешение на постройку дома.
Однако тут есть свои нюансы:
В соответствии с требованиями ст. 48 Градостроительного кодекса РФ, осуществление подготовки проектной документации не требуется при строительстве объектов индивидуального жилищного строительства (отдельно стоящих жилых домов с количеством этажей не более чем три, предназначенных для проживания одной семьи) . Застройщик по собственной инициативе вправе обеспечить подготовку проектной документации применительно к объектам индивидуального жилищного строительства.
Можно в принципе одновременно начать оформление документов на постройку дома и само строительство на выделенном участке, только в этом случае, ваш дом должен соответствовать тому разрешению, которое вам выдадут.
Однако бывают случаи, что органы местного самоуправления не дает разрешение на строительство дома, когда с помощью специальной комиссии установит, что строительство уже начато. В этом случае, ваш объект будет рассматриваться как самовольно построенный дом. И вам, тогда придется в судебном порядке получать свидетельство о собственности на дом.
В народе такой порядок называют «узаконивание самовольного строительства» . Хотя в практике бывают случаи, когда и после того как дом построен, проектная организация готовит необходимые документы по уже имеющемуся объекту, а затем вы подписываете акт ввода в эксплуатацию, обходя по очереди всех членов комиссии.
Но лучше всего делать так, как установлено законодательством РФ:
- сначала получить разрешение на строительство в органах местного самоуправления, обратившись в отдел архитектуры;
- потом построить и ввести дом в эксплуатацию;
- затем получить свидетельство о праве собственности.
Приобретение земельного участка под строительство это не первый шаг к постройке дома.
Чтобы строительство на земельном участке шло без «сучка и задоринки» надо только заранее узнать последовательность действий и тогда ваши труды окупятся долгими годами приятной жизни в собственном доме.

Земля сельскохозяйственного назначения переведена в участок для строительства дачи, нужны ли какие-то еще документы для того, чтобы начать строительство, и если нужны, то можно ли начать стройку и одновременно документы оформлять?
Санкт-Петербург
Порядок получения разрешений на строительство определяется градостроительным кодексом РФ. В частности, для начала строительства необходимо получить разрешение на строительство, т. к. предоставление земельного участка под строительство определяет лишь его функциональное назначение, т. е. дает вам право «в принципе» что-то построить. А вот то, что конкретно вы будете строить, необходимо согласовать.
Так, статья 51 Градостроительного кодекса РФ определяет порядок выдачи разрешений на строительство. Разрешение на строительство представляет собой документ, подтверждающий соответствие проектной документации требованиям градостроительного плана земельного участка и дающий застройщику право осуществлять строительство объектов капитального строительства.
С учетом того, что вы собираетесь строить дачу, разрешение на строительство на земельном участке, на который не распространяется действие градостроительного регламента или для которого не устанавливается градостроительный регламент (что может иметь место в вашем случае) , выдается федеральным органом исполнительной власти, органом исполнительной власти субъекта РФ или органом местного самоуправления в соответствии с их компетенцией.
Таким образом, скорее всего вам нужно будет получить разрешение на строительство в органах местного самоуправления.
продолжение... http://www.stroytenders.ru/articles/showart/41
Александр Кустов Знаток (295) 5 лет назад
постройку дома необходимо начинать с получения разрешения на строительство. Для этого нужно пройти ряд процедур: Получить акт обследования участка, оформить строительный паспорт объекта, обратиться в пожарную инспекцию и в комитет по архитектуре. http://sashakustov.ru/forum/stroitelstvo-doma-kottedzha-bani/topic-847-page-2.html
Похожие вопросы