Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Кто-то может мне привести хоть один факт поднятия оружия Израилем против других стран не для самообороны,а захвата ?

Поля Мыслитель (6617), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Дмитрий Никольский Искусственный Интеллект (144122) 12 лет назад
Если бы Израиль вел захватническую политику а следовательно войну, весь Ближний Восток.. как минимум давно был бы ОДИН БОЛЬШОЙ ИЗРАИЛЬ.

Государство Израиль посредством его Армии Обороны... всегда ТОЛЬКО отвечал на агрессию со стороны, обеспечивая безопастность своего народа.... и то слишком мягко на мой взгляд.

А вот то что нападающим удается, после того как получают по шапке, везде позиционировать себя несчастными жертвами... так это слабость мировой общественности.
Источник: Так было и так есть.
Остальные ответы
Кукольник Искусственный Интеллект (131248) 12 лет назад
Сабра и Шатила.

Уже полно доказательств, что это было организовано Шароном и компанией

ССЫЛОЧКУ В СТУДИЮ
Хавкин ЗеевМудрец (11464) 12 лет назад
Вообще то Сабра и Шатила находятся около Бейрута, то бишь далеко в Ливане. И резня там организована христианами-арабами в отместку за резню в Дамуре.
Кукольник Искусственный Интеллект (131248) Хубейка признал, что его боевики совершили немало зверств, но настаивал на том, что на всю эту авантюру его спровоцировало израильское командование, которое хотело избавиться от палестинцев в Ливане руками самих ливанцев. Позже его отношения с Израилем ухудшились и прервались. Причина, опять-таки по его словам, в том, что Израиль пытался в открытую им манипулировать, поскольку считал, что замаранный грязью Сабры и Шатилы Хубейка будет более послушным и податливым к его давлению. Это позже в ливанской прессе проскользнула версия, что убийство Башира могло быть инспирировано именно Израилем, который стремился настроить против сирийцев и палестинцев как можно больше ливанцев и добиться ликвидации палестинского сопротивления на ливанской земле. Видимо, примерно то же Хубейка рассказал позже бельгийским следователям, которые вели возбужденное против Шарона дело о его преступлении против человечности в сентябре 1982-го.
Тара ... Мудрец (10295) 12 лет назад
Скотько тому Израилю лет-то. . Ито сплошь война самооборонительная..
sedoi Просветленный (49672) 12 лет назад
Захват Голанских высот. Это Сирия.
Стратегическое значение этих территорий спорно.
Просто это нужно было якобы для безопасности еврейских поселений.
ПоляМыслитель (6617) 12 лет назад
Во-первых,ЯКОБЫ здесь просто неуместно,а во-вторых - это опять же самооборона
улыбкаОракул (54487) 12 лет назад
Вы не помните обстоятельства при которых захватили Голанские высоты?
Хавкин ЗеевМудрец (11464) 12 лет назад
С 1948 по 1967 год с Голанских высот лупили артиллерией по близлежащим поселениям с периодичностью от раз в месяц до раз в день.
ПоляМыслитель (6617) 12 лет назад
Кажется,моих комментариев уже и не нужно. За меня ответили. Спасибо
улыбка Оракул (54487) 12 лет назад
Поля, вам сейчас "любители и знатоки"истории карту Палестины с инета вставят.
Люди думать не умеют и эта карта заменяет им мозговую извилину.
Держитесь!
ЩаЗ ушат грязи получите)))
ПоляМыслитель (6617) 12 лет назад
Да мне не привыкать ! Просто ну очень хочется,чтобы хоть иногда кто-то задумался,а не просто поливал грязью евреев и Израиль.Кстати,есть здесь такие люди,что очень радует
улыбка Оракул (54487) Те,кто умеет думать ,те уже задумались и разобрались. Остальным уже поздно что то объяснять.У них ненависть к евреям застилает разум и глаза.
MOTODOG.RU Мастер (1205) 12 лет назад
Недавняя операция по спасению Израильского сержанта, когда бомбили Ливан, не совсем походила на самооборону.
Хавкин ЗеевМудрец (11464) 12 лет назад
Это какая такая операция в Ливане недавняя?
ПоляМыслитель (6617) 12 лет назад
Я не очень поняла: Вы говорите о том,когда Ливан стал обстреливать из катюш Хайфу и северные поселения?И Израиль,к сожалению не сразу,стал отвечать?
MOTODOG.RU Мастер (1205) Ни сколько не ставлю под сомнение правильность действий Израиля. Но по масштабам угроз и противодествие им, скорее походило на возмездие чем самооборону.
улыбкаОракул (54487) 12 лет назад
Наберите в поиске-ВТОРАЯ ЛИВАНСКАЯ ВОЙНА.
Прочтете кто начал ее.
Bell A Morr Оракул (90171) 12 лет назад
да. 67 год. шестидневная война. захват палестины. суэцкого канала. сектора газа. 73 год. повторная агрессия против арабских стран. попытка взять реванш.
улыбкаОракул (54487) 12 лет назад
Откуда столько евреев взялось в 1967 году чтобы захватить Палестину?Может еврейский десант с воздуха сбрасывали?
ПоляМыслитель (6617) 12 лет назад
Вы ошибаетесь! Война судного дня,день поминовения,когда все евреи постятся и молятся об усопших,было нападение на Израиль и Израиль опять защищался и опять выиграл
ChraiberМудрец (10236) 12 лет назад
Война 1967 года началась с объявления Египтом морской блокады Израиля в Красном море. По нормам международного права блокада в международных водах есть акт войны.
Nightmare Просветленный (44298) 12 лет назад
Когда бомбят палестинские дома-это не самооборона, а неадекватный ответ на угрозу, ответ порождающий еще больше агрессии и злобы... И кстати немногие страны мира (а также граждане-родители) разрешают детям рисовать на снарядах...
Источник: Смотрите на проблему шире
ПоляМыслитель (6617) 12 лет назад
Кстати,если Вам это скорее всего неизвестно,то Израильская армия перед обстрелом минимум за час предупреждает о том КАКИЕ дома будут подвергнуты бомбандировке,а это в основном оружейные склады и мастерские,а потом наносят ТОЧЕЧНЫЙ удар.
Nightmare Просветленный (44298) Не надо ля ля...Когда выносят трупы детей и женщин,когда убитые горем люди становятся в ряды боевиков-это не тот ПУТЬ!!!!Повторяю,пока сами евреи не изменятся война будет идти,когда их генерал заявляет,что армия Израиля готова воевать сколько нужно,Вы что не понимаете сути этих слов? Давно пора бы решить все вопросы мирно,а не подставлять под пули и ракеты своих граждан и не уничтожать граждан других стран.НЕТ КОНЦА ВОЙНЕ!!!!Вы думаете арабы хоть на сантиметр уступят,когда на них сыпятся бомбы и ракеты,НИКОГДА.Думайте шире,очень вас прошу...и не рассказывайте сказок о доброй армии Израиля(армии вообще жестокая штука).
улыбкаОракул (54487) 12 лет назад
Кстати,рисовать на снарядах эта традиция с ВОВ.
Мы привезли ее местным евреям.
Nightmare Просветленный (44298) Это целенаправленная акция,евреи шлют приветы...то что для этого выбраны дети-ЭТО показатель совсем другого...Когда это делает солдат-это одно...дети совсем другое...это милитаризм...И ВОВ тут совсем не при чем
Дмитрий НикольскийИскусственный Интеллект (144122) 12 лет назад
Когда ответ следует...на агрессию...а данном случае ..постоянные обстрелы Израильских городов..причем по принципу куда попало....НИКАКАЯ АДЕКВАТНОСТЬ ОТВЕТА НЕУМЕСТНА.
Или вы сожалеете...что СССР "переборщил" с Германией, разгромив ее в пыль?
Или обстрелы"Градами"., авиацией...,Грозного, это адекватно?
А в Афгане лупасить ...этих басмачей вооруженных только стрелковым оружием...всей мощью армии?
В войне нет и не может быть адекватности.

Есть простой принцип....начал войну....получи по полной программе ответ, чтобы неповадно было.
Каждый поднимающий оружие...должен знать...это.
По поводу рисунков на снарядак..скажу вам по секрету..
Дети...наша советские дети...писали на снарядах еще во время ВОВ...(прочтите "Федя с подвлава" Лев Кассиль.
Nightmare Просветленный (44298) Не надо рассказывать мне лекций о адекватности и надписях и сравнивать ВОВ с конфликтом совершенно отличающимся по духу и пониманию.Я просто хочу донести мысль,что никакие ракеты и бомбы не решат вопроса,действуя такими методами можно еще сто лет воевать.Только мирное,целенаправленное решение вопроса.
Хавкин ЗеевМудрец (11464) 12 лет назад
Очень немногие страны в ответ на обстрел своих мирных городов бьют непосредственно по вражеским бойцам ( в 2006 году- Хизбалла, которой дети и посылают свои приветы), а не сносят все на той стороне границы, как русские в Чечне или Грузия в Цхинвали.
Nightmare Просветленный (44298) Мне не нужны лекции на тему оправдания жертв и агрессии,где бы она не проявилась.Я как раз и хотел донести мысль,что идя по пути войны никто ничего не решил и даже полностью милитаризировав страну ничего этим не решить.Только переговоры и взаимные уступки.
Rzayev Elnur Мыслитель (5702) 12 лет назад
Да, неужели. А кто их приглосил туда. они же были "эмигрированы". и кто убивал недавно меж. флотилию? Для Израиля все враги, которые не признают его ханство.
В свое время Чингизхан тоже оборонялся и погонялся только за следом гыпчагов.
И вообще, если судить по ващему, то и Сектор Газа тоже защищалься когда бомбил Израилские поселения.
ПоляМыслитель (6617) 12 лет назад
Кроме Вас уже практически весь мир признал,что это была провакация и скоро Турция будет очень сожалеть о содеянном и просить прощения.
Rzayev Elnur Мыслитель (5702) Да неужели. К вашему сведению Израиль со своей комиссии уже извинялся перед Турцией, сказав, что у них не было тогда достаточного разведывательного информации, А Турция не принимал такую извинению. Читайте новостей. И еще Либерман обижался премьеру, когда в ходе разговора ему не информировали. Помните, это вы завысите от Турции, а не они. Они всегда вашу шкуру спасали. Помните про Испанию
Похожие вопросы