Андрей Кулик
Профи
(994)
13 лет назад
Каки еще н_х микроны? ! Главное угол. т. к. я рыбачу на горных, маленьких речках, то приходится много ходить на своих двоих по тайге, ночевать там где застала ночь. Я затачиваю лезвие под 30гр, далее плавно перехожу до 15гр на изгибе до острия. Топор с собой тоскать же не будешь! 30гр хорошо держат заточку, можно рубить спокойно. А острым острием легко можно резать, пороть, прокалывать.
+ ко всему всегда ношу 2 нож (пирочинный постоянно, как н. з.) , сам смотри что тебе нужно: нож для ошкуривания если охотних, разделки рыбы для рыбков. Универсальных ножей не бывает.
Виталий Стойков
Искусственный Интеллект
(113801)
13 лет назад
Не дури, ты что собираешься качество заточки проверять под техническим микроскопом? Ну, а если тебе идея Игоря по душе, то лучше сразу купи себе косу и играйся в своё удовольствие, но даже после того, как косу отобьют её надо бруском заточить. По этому разговор о том, что металл камня не любит, обычный трёп дилетанта.
ИВАН ИВАНОВ
Мудрец
(13312)
13 лет назад
Как-то не совсем вопрос понятен ...
Если имеется ввиду : сколько микрон за односторонний проход должна "снимать" "правильная" ножеточка - то не более 0.4 !
А то ножик "быстро кончится" ...
И ещё : на листе наждачной бумаги только "рубилы" для капусты правят !