Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Про романские языки. Поймёт италянец испанцев, португальцев и французов? И друг друга они поймут или нет?

Пользователь удален Ученик (16), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Руяткина Татьяна Гений (87827) 14 лет назад
Скорее всего не поймут. Языки одной группы всё же разные языки. Понятны будут отдельные слова, может, общий смысл, но не более. Для сравнения. Беглую украинскую речь понять очень трудно, почти невозможно (кроме общего смысла) , а, например, польскую уж совсем не поймёшь.
Остальные ответы
Stanislav Bulatov Просветленный (24459) 14 лет назад
Итальянец и испанец смогут пообщаться на простейшие бытовые темы, много одинаковых существительных, немало глаголов, хотя спрягаются неодинаково.
Итальянец и португалец из Португалии мало что поймут, сильно разнится произношение, хотя одинаковые слова тоже есть, только звучат по другому.
С французами общения не получится, хотя язык тоже романский. Произношение, слова сильно различаюся.
Лингвисты удостоверились, что португалец на слух неплохо различает испанские (итальянские) слова (мы не говорим о понимании) . В свою очередь, испанец (итальянец) не может различить слова в португальской речи, или различает очень мало.
А вот испанец (итальянец) смогут пообщаться с бразильцем на простейшие темы-бразилопортугальское произношение намного понятнее, чем иберопортугальское.
tarantula Мыслитель (6151) 14 лет назад
Со слов галисийских испанцев, с которыми приходилось работать, они немного понимают итальянцев, с трудом - португальцев и совсем не понимают французов.
Александр Кириченко Ученик (117) 8 лет назад
Не далее как сегодня общался на французском с итальянцем. Неправы те, кто считает, что это невозможно. Конечно мы старались употреблять не самые сложные слова и выражения, но всё же. Понимали друг друга примерно 50 на 50. Возможно мне несколько облегчало проблему общения также то, что я в молодости немного изучил латынь. Несколько анекдотичной сделало ситуацию ещё то, что в разговор внезапно вмешалась девушка, сказавшая на ломаном французском: "Как интересно! Итальянец и француз разговаривают каждый на своём языке и понимают друг друга!" ))) Как оказалось она студентка из Бразилии, соответственно язык у неё португальский. Очень удивилась, узнав, что я не француз, а русский. Мне было довольно приятно это слышать. Тем более, что мой французский не особо хорош, и практикуюсь я в нём нечасто. Основные иностранные языки - финский, английский, шведский. Знаю также немецкий, и вобще тяготею к германским языкам. Бразильянка сказала кстати, что почти всё поняла, о чём мы говорили.
Так что понять друг друга носители романских языков могут. В общем и в целом конечно, не в подробностях.
А ситуация была несколько комичная, подошла бы для французской комедии :-)
Похожие вопросы