Пропал звук в браузерах. Актуальная тема!
Всем здраствуйте. Хочу создать такую тему, так как вдруг она поможет другим пользователям интернета. Тема очень актуальна, я двое суток убил на то что бы выяснить проблему, но у меня ничего не вышло. В этой теме я опишу все то что я сделал, а вы уважаемые читатели приводите свои примеры, что возможно еще сделать и как с этим бороться?
Дело было так. Смотрел я кино на сайте Filmix.ru (уже под вечер), на этом сайте я постоянный клиент и проблем никогда не возникало. Досмотрел я фильм, выключаю компьютер и укладываюсь спать. На утро я включаю компьютер, захожу на сайт Filmix.ru, включаю фильм. Значит сама картинка идет, а звука нету. Ну думаю не порядок. Захожу на yutube тоже самое, пробую открыть любой ролик на любом сайте и тоже самое фильм или ролик показывает, а звука нету. Хочу заметить Вас звук на самом компьютере есть, т.е звук есть в любом видео и аудио проигрывателе, в любом формате, а вот в браузерах нету. Посидев погуглив я собрал все что можно было и решил сделать последующие шаги. Причем когда гуглил таких проблем встретил тысячи, на разных оперционных системах, с разными звуковыми драйверами.
Рассказываю поэтапно, что я делал, что бы устранить эту неполадку
1. Я отключаю интернет и делаю восстановление системы. Не помогло! По прежнему в браузерах нету звука, а на компьютере есть.
2. Скачиваю браузера Opera (ранняя версия 9.6) Mozila, Internet exploerer (версия 6.0) и Google hrom, убеждаюсь что в этих браузерах в настройках звук включен и пробую запустить любое видео из интернета, звука по прежнему нету не в одном браузере, но на компе есть.
3. Захожу в настройки звука в "Панели управления" убеждаюсь что стоит стандартная схема, что все драйвера стоят по умолчанию, далее захожу в "панели управления" установка и удаления программ, сношу Adobe Flash Player и скачиваю сразу 2 версии Adobe Flash Player под разные браузера, пробую по очередно устанавливать их и открывать видео в интернете во всех браузерах, звука по прежнему нету ни в одном браузере, а на компе есть.
4. Лезу в реестр проверяю значение wavemapper в Hklm/software/microsoft/windows nt/ current version/drivers 32. Значение должно у wavemapper быть msacm32.drv. Не помогло, звука по прежнему в браузерах нету.
5. Пробую вставить родной диск операционный системы и заменить файл msacm32.drv путем копирования, не помогло звука по прежнему нету.
6. Скачиваю последнюю версию Dr.web, AVZ и Malwarebytes' Anti-Malware, сканирую всеми 3 прогамми. Стоит заметить что до этого стоял лицензионный касперский с последними обновлениями. Перезагружаю компьютер периодически, далее сношу касперского ставлю Avast и проверяю еще им прямо из по Dos. ИТОГО я проверил 5 антивирусными программами. Пробую открыть видео в каждом браузере, по прежнему звука нету, а на компьютере есть.
7. Удаляю звуковые драйвера, Захожу в "панель управления" сношу Adobe Flash Player, сношу все кодеки, сношу все браузера, сношу все проигрыватили, снес почти все программы, почистил компьютер, удалил почти все игры, удалил почти все программы, вообщем удалил почти все что можно было. Скачиваю "cleaner" чищу реестр. Создаю нового пользователя с правами администратора, захожу под ним предварительно удалив старого пользователя, ставлю кодеки, Adobe Flash Player, ставлю один проигрыватель и все 4 браузера. Пробую открыть видео в интернете, звука по прежнему нету не в одном браузере.
8. Скачиваю TotalComander Podarok edition 7.04 и с помощью него пробую делать ферификацию системных файлов, делал он это более 3-х часов. Вообщем все осталось по прежнему, звука нету в браузерах, но есть на компьютере.
9. Убедился что у меня стоят последние драйвера на звук, да и не только на звук проверил сразу на все программное обеспечение. Было все ок, т.к у меня стояла платная программа, которая отслеживает обновление всех драйверов в системе, убедился что отключен брандмауер. С помощью TotalComander я отключил все программы, которые загружались вместе с операционной системой. Отключил все что можно было, даже
антивирус отключил, и попробовал сделать перезагрузку. Пробую включить видео, звука по прежнему нету, но на компе есть.
10. Последнее что пробовал так это изменить частоту звука в корневых настройках, но это ни к чему не привело.
Я решил снести винду и поставить свежую скаченную. Мне в принципе это не займет труда. Но все таки хотелось бы узнать в чем же может быть проблема, уж очень интересно стало.
На тот момент когда была ошибка стояла Windows XP SP3 2002
Звуковуха Realtek 97, но насколько я понял конфигурация тут вообще не причем. Возможно это программная ошибка.
Еще порыскал на просторах интернета в поисках решения проблемы и ура нашел!
Проблема решаеться проще простого. Итак что же вам нужно сделать?
Вам нужно переустановить Adobe Flash Player что я уже писал в 3 шаге, но удалив его через панель управления он оставляет после себя настройки, что бы удалить эти настроки откройте папку C/DocumentandSettings/nameuser/ApplicationData/adobe и удалите оттуда папку Flash, далее откройте папку C/DocumentandSettings/nameuser/ApplicationData/macromedia и оттуда тоже удалите папку. После чего заново установите Adobe Flash Player последней версии и все будет работать.
У тех пользователей у которых появилась ошибка "Точка входа не найдена" нужно сделать следующие манипуляции.
1. Проверить на вирусы программами Dr.web, AVZ и Malwarebytes' Anti-Malware
2. Зайти в корневую папку того браузера которым вы пользуетесь и удалить оттуда файл Setupapi.dll
3. Перезапускаем браузер и смотрим.
Если кому то я смог помочь, ставим оценки, по оценкам я пойму скольким пользователям помог. Спасибо за отзывы.
а винда какая? в 7ке решается все доволбно просто... одним тыком мышки...
Спасибо за информацию.
пробывал третий шаг, не получилось
проблема решилась с откатом звукового драйвера на предыдущую версию из уже установленных
Нужно просто скачать звук тв и там тебе обьеснят
Переустановил Adobe Flash Player, заиграло. W 7 - 32.
ЗЫ. Перед пропажей звука установил Skype...
У меня недавно пропал звук в браузерах. Стоит виндовс 10. Проблема оказалась в том, что система почему-то поменяла музыкальный проигрыватель на "музыка groove". Я поставил windows media и звук снова появился.