На сколько дается увольнительная после присяги?
И можно ли с ней выезжать из города в котором находится в/ч? Дело в том, что мой муж служит в г. Волгограде, а живем мы 200 км от него, г. Камышин. Позавчера Муж позвонил, сказал, что увал могут на 2 суток дать, если договоримся. Вот я теперь думаю сможем мы уехать домой хоть на денек - вдвоем побыть, или придется в Волгограде все двое суток сидеть.. .
Мне на двое суток давали. Командир роты на сутки мог дать, начальник штаба мужик хороший на двое суток всегда давал, причём без проблем, через голову можно прыгать если осторожно, главно не часто это делать. Вобщем всё по обстоятельствам, какие командиры. Если на личной машине, то можно и в форме ехать, а если на поезде или общественным траспортом, то лучше в гражданку, чтоб патрули недколупывали. Желаю, чтоб служилось нормально. Удачи! Подпись: Муж Вредной-уже майор))
Если строго по закону, то выезд военнослужащего за пределы гарнизона возможен только при наличии отпускного билета. Если патруль прихватит или в историю какую попадешь, то будет секир-башка от командира за такую вольность. Увольнительная дает право находиться за пределами части, но в пределах гарнизона.
Лично мне давали до вечерней поверки.
У нас в части парниша неделю жил с девчонкой, но каждое утро и вечером ходил на поверку. Как с командиром договоришься